fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Леся Цуренко была в шаге от триумфа, но упускает победу в Брисбене

Леся Цуренко была в шаге от триумфа, но упускает победу в Брисбене


Финал женской сетки теннисного турнира в австралийском Брисбене свёл между собой украинку Лесю Цуренко и чешку Каролину Плишкову.

Теннисистки прекрасно знают друг друга, ранее спортсменки встречались 5 раз и трижды сильнее была Плишкова. Но, две победы Цуренко добывала, играя на грунтовых кортах, и сегодня Леся была близка к тому, чтобы сравнять счёт в личных встречах. Цуренко была сегодня в шаге от победы. Леся выиграла первый сет со счётом 6:4, и во втором сете при счёте 5:4 Цуренко подавала. Подавала на сет и на матч. 

Леся Цуренко

Будем объективны. Наша теннисистка сегодня провела финал крайне нестабильно. И ошибалась, и теряла самообладание, но вела игру и шла к завоеванию титула. Во втором сете Цуренко при счёте 5:4 не только дала Плишковой возможность сравнять счёт, но и позволила сопернице спасти сет. Плишкова выиграла второй сет (5:7) и сравняла счёт в матче. Каролине удалось выиграть у Леси 6 геймов подряд (!!!). В решающем, третьем сете счёт был 0:3, когда Цуренко удалось наконец-то взять гейм.

До этого наша теннисистка пыталась сбить темп в игре и повлиять на поймавшую кураж соперницу мелкими уловками. Цуренко вызвала на корт врача, сослалась на травму лодыжки (это было при счёте 0:1), но безуспешно. Плишкова выиграла третий сет (6:2) и в 12-й раз выиграла турнир WTA. Для чешской теннисистки эта победа в Брисбене стала второй в карьере. Каролина побеждала на этом турнире в 2017-м году. 

Читайте также: 37-летний Роджер Федерер выиграл 100-й турнир в карьере

Каролина Плишкова

Леся Цуренко сегодня не выиграла, но добилась выступлением в Брисбене рекордного прогресса. В рейтинге WTA она завтра покажет рекордный в карьере результат и станет 23-й ракеткой мира. В полуфинале турнира Леся обыграла японку Наоми Осаку, и это был второй раз в карьере нашей теннисистки, когда она смогла победить спортсменку из топ-5 мирового рейтинга.

Обидно, что победа сегодня была так близка, но эта победа в итоге украинке на досталась. Но надо отдать должное сопернице. Плишкова до последнего боролась, цеплялась за каждый розыгрыш, и смогла перехватить контроль над ходом финала.

Самое интересное, что и Леся Цуренко, и Каролина Плишкова заявились на турнир в Сиднее, который начнётся завтра. Боле того, по итогам жеребьёвки в первом круге они должны были сыграть друг с другом. Но... сразу же по окончанию финала в Брисбене и Цуренко, и Плишкова, синхронно снялись с турнира в Сиднее. Играть два раза подряд друг против друга, было бы слишком :)

Теперь спортсменки уже будут готовиться и восстанавливаться к Открытому чемпионату Австралии, который стартует 14 января.

Читайте также: Элина Свитолина проигрывает, но возвращается в ТОП-5 мирового рейтинга

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме