fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Элина Свитолина в Брисбене экстремально прыгает и сенсационно проигрывает

Элина Свитолина в Брисбене экстремально прыгает и сенсационно проигрывает


Первая ракетка Украины и 4-я ракетка мира Элина Свитолина сезон начала с участия в теннисном турнире в австралийском Брисбене. И это логично, ведь в прошлом году в Брисбене Элина стала победительницей турнира, и теперь ей предстояла и защита титула, и защита рейтинговых очков.

В Брисбен Свитолина прилетела за четыре дня до нового года, и акклиматизацию наша спортсменка провела довольно оригинально. Элина устроила себе экстремальный день отправившись прыгать на банджи-джампинг.

Свитолина БрисбенСвитолина Брисбен джампинг

Прыжок вниз головой - единственное достижение которое в этом году увезёт из Брисбена наша теннисистка. Элина проиграла обе встречи на турнире.

Вначале в парном разряде вместе с Анастасией Севастовой она проиграла в первом круге со счётом 0:6, 4:6 польско-японской паре Росольска-Хозуми. Отметим, что вместе с Севастовой Элина играет в паре во второй раз. В прошлом году на турнире в Монреале в таком составе девушки также выбыли после первого круга турнира.

Но главной цель был одиночный разряд, где Элина в этом году играла под 1-м номером посева. В первом круге наша теннисистка отдыхала и ждала кто же достанется ей в соперницы в 1/8 финала. Соперницей стала Александра Саснович из Беларуси, а значит сегодня на турнире было повторение прошлогоднего финала.

В 2018-м году именно Свитолина и Саснович были финалистками турнира, и тогда наша теннисистка одержала уверенную победу (6:1, 6:2). Сегодня Александра взяла реванш. Саснович выиграла первый сет 6:4. Во втором сете Элина не отдала сопернице ни единого гейма - 6:0. Но в решающем, третьем сете Саснович смогла сыграть агрессивнее, и добилась победы 6:3.

Читайте также: 37-летний Роджер Федерер выиграл 100-й турнир в карьере

Обидно что Элина проиграла в Брисбене, турнире который всегда складывался для неё хорошо. В прошлом году она одержала тут победу, а в 2016-м и 2017-м годах доходила до стадии полуфинала. 

Свитолина Брисбен поражение

На вопрос чем отличались прошлогодний финал и матч сегодня Александра Саснович сказала:

В прошлом году я проиграла, потому что перед финалом съела большую порцию ризотто с грибами. Чувствовала себя не важно, было тяжело. Теперь я кардинально изменила рацион, и более ответственно готовлюсь к играм

Элина Свитолина выбыла из турнира, но в Брисбене продолжает выступать ещё одна наша теннисистка Леся Цуренко. Одержав две победы над румынкой Бузанеску и австралийкой Биелл Леся вышла в четверть финала, где сыграет с Анет Контавейт из Эстонии. В рейтинге WTA Цуренко занимает 27 строчку, а её соперница находится на 20-м месте мирового рейтинга.

Первый турнир в сезоне теннисисткам помогает подготовиться к главному старту января, Открытому чемпионату Австралии по теннису который стартует в Мельбурне 14 числа.

Читайте также: Элина Свитолина проигрывает, но возвращается в ТОП-5 мирового рейтинга

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме