fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

76 000 зрителей на морозе, под открытым небом. Это "Зимняя классика"

76 000 зрителей на морозе, под открытым небом. Это "Зимняя классика"


Новый год в Национальной хоккейной лиге отметили проведение 12-ти матчей регулярного чемпионата, но одна игра стояла в календаре особняком. В Индиане, в городе Саут Бент на футбольной арене "Нотр Дам стэдиум" в хоккей под открытым небом сыграли "Чикаго блэкхоукс" и "Бостон брюинз".

В НХЛ с 2008 года каждый сезон проводится "Зимняя классика". Один матч в сезоне две команды проводят под открытым небом, на свежем воздухе. Впервые в ноябре 2003 года при 18-градусном морозе сыграли "Монреаль канадиенз" и "Эдмонтом ойлерз", а с 2008 года боссы НХЛ решили проводить такую игру регулярно. И каждый год этот матч собирает десятки тысяч зрителей.

Вчера такая игра была проведена в Индиане, и на трибунах собралось более 76 000 зрителей. В истории "Зимней классики" это второй показатель посещаемости. Рекордным был матч между "Торонто" и "Детройтом" 5 лет назад, собравший более 104 000 зрителей на трибунах. Интересно, что население городка Саут Бент составляет чуть более 100 000 человек, и вчера в гости на местную арену съехалось 76 000 болельщиков хоккея. 

Зимняя классика арена

Футбольную арену к проведению хоккейного матча начали готовить заблаговременно. Ещё 17 декабря на стадионе начали монтаж хоккейной коробки, которую затем в несколько заходов заливали льдом. По технологии каждый день площадка заливалась слоем льда в 1 сантиметр. За сохранность покрытия отвечала 300-тонная холодильная установка, которую доставили к стадиону в 16-метровом трейлере. 

Читайте также: В воскресенье военные из Канады будут угощать всех во Львове блинами

Номинальными хозяевами встречи были хоккеисты "Чикаго". Они дважды вели по ходу встречи в счёте, но в итоге проиграли 2:4. Обе команды выдали яркую, зрелищную игру. В общей сложности команды нанесли вчера 74 броска по воротам соперников. Броски отражали и блестяще играли в воротах опытнейшие голкиперы 31-летний финн Тука Рааск ("Бостон") и 34-летний канадец Кэм Уорд ("Чикаго"). Для Уорда это была первая игра под открытым небом. Легендарный голкипер, обладатель Кубка Стэнли входит в число 35-ти вратарей в истории НХЛ кому удалось выиграть более 300 матчей.

Зимняя классика

Также вчера руководство НХЛ объявили, что "Зимняя классика-2020" будет проведена в Далласе. Арена "Коттон боул" вмещает 92 000 зрителей. Штат Техас впервые будет принимать матч "Зимней классики".

Читайте также: Талисман хоккейной команды побил агрессивного болельщика после матча

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме