Глава ФФУ Андрей Павелко попал в десятку кандидатов в исполком УЕФА

Андрей Павелко уже как три года действующий президент Федерации футбола Украины, а также народный депутат. Сегодня стало известно, что Андрей Васильевич попал в десятку кандидатов, которые будут принимать непосредственное участие в выборах в исполнительный комитет УЕФА. Такую возможность, кроме Павелко и Суркиса, не получил больше никто из украинских футбольных чинов.

b9ed158d8c2efb0e3345d4402863ce5d

 

Представители исполкома УЕФА выбираются на срок в 4 года (2019- 2023 гг). Стоит отметить, что из 10-ти кандидатов баллотируется лишь одна женщина – француженка Ардуэн Флоранс.

Список кандидатов, претендующих на 7 мест в исполком УЕФА:

таблица кандидатов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выборы состоятся 7 февраля 2019 года в Риме на 43-м конгрессе УЕФА. На сегодняшний день в исполнительный комитет УЕФА входит вице-президент УЕФА –  Григорий Суркис, который впервые за 14 лет не был в числе кандидатов.

У многих фамилия Павелко ассоциируется со словосочетанием "футбольный коррупционер", и, наверное, не зря. Так как с приходом нового президента, областные федерации футбола резко стали переименовываться на альтернативные. Одесская область отстаивала интересы до последнего, но и там Андрей Васильевич посадил "своего человечка". 

Читайте также: Игра «Динамо» с «Брюгге» разочаровала болельщиков

Сможет ли все-таки Павелко попасть в исполком, большой вопрос. Ведь для этого нужно отказаться от должности депутата. Крайне маловероятно, что  президент федерации футбола Украины сможет на это пойти. И проголосуют ли люди, зная, сколько договорных матчей было проведено при Андрее Васильевиче.

Вспомнить только "сливной" матч ФК "Мариуполь" и "Горняк Спорт", который состоялся 14 ноября 2016 года. Тогда матч закончился со счетом 3:1. Букмекерские конторы зафиксировали максимально большое количество ставок на этот матч. Решение по делу тогда "замяли", но всем и так понятно, что все сшито белыми нитками. А сколько матчей за последний год было проведено при пустых трибунах?

Ну, и напоследок, как же не вспомнить товарищеский матч Украины с Албанией, который должен был пройти второго июня 2018 года в Швейцарии, но из-за каких-то странных обстоятельств мы получили отказ. В итоге матч был перенесен во Францию, при этом поиском поля занимался никому неизвестный агент, который в последствии нашел место для проведения игры. Но и тут была сделана огромная ошибка, из-за которой матч оказался под угрозой. Агент выбрал поле, которое оказалось совсем непригодным для игры, а трибуны для фанатов едва вмещали 3 тысячи людей. Последнее слово было за ФИФА. Матч все-таки состоялся, но на день позже в городе Эвиан. Сборная Украины в этой встрече одержала победу 4:1.

мариуполььь

албаниииия я

албаниииия

альтернатива

Читайте также: «Динамо» набирает очки в УПЛ, «Шахтёр» неожиданно их теряет

Обьекты
Места