fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Фантастическая игра и фантастические шансы на чемпионат мира

Фантастическая игра и фантастические шансы на чемпионат мира


Баскетбольные сборные Испании и Украины решали сегодня важнейшие задачи в отборочной кампании на чемпионат мира-2019. 

Испанцы могли завоевать путёвку на чемпионат мира ещё в четверг, но проиграли сборной Турции. Наша сборная ведёт отчаянную борьбу за одну из трёх путёвок, и должна побеждать в каждом оставшемся матче. Наши баскетболисты показали сегодня характер, и невероятную волю к победе. 

Старт встречи был за испанцами. Они быстро ушли в отрыв в счёте (11:2). Нашим игрокам удалось побороть волнение, и отыграть отставание до трёх (13:10). Во второй четверти ситуация на площадке изменялась по схожему сценарию, испанцы уходили в отрыв «+9» (30:21), наши игроки их догоняли до разрыва в три очка (30:27). Первая половина встречи завершилась со счётом 39:31. После перерыва наши игроки всеми силами старались не отпускать соперника. Заключительную четверть команды начали при счёте 54:48, а затем была самая напряжённая, самая боевая четверть из всех сыгранных нашей командой матчей. Сборная Украины ни разу не вела в счёте, но в середине четверти впервые сравняла счёт (60:60). Затем при счёте 63:62 испанцы провели серию результативных атак и за 2 минуты до конца встречи вели 70:62. Усилиями Геруна и реализованных Бобровым штрафных счёт сократился до 70:66.

Испания Украина баскЗа 30 секунд до конца игры Александр Липовой "смазал" трёхочковый бросок, но через 15 секунд двумя точными попаданиями с линии штрафных он сократил отставание до одного точного броска - 70:68. За 14 секунд до конца матча наши тренеры взяли тайм-аут. Увы, комбинацию разыграть до верного наши игроки не смогли. Трёхочковый бросок за 2 секунды до финала от  Владимира Геруна был не точен: фол, и испанцы, реализовав оба штрафных установили окончательную победу - 72:68.

Сразу же всей командой игроки сборной Испании начали праздновать важнейшую победу и завоевание путёвки на чемпионат мира в Китай. Ну, а наши игроки не скрывали огорчения и разочарования. В красивом, боевом матче, где наша сборная смотрелась достойно, украинцы, увы, не смогли добиться нужного результата. 

Читайте также: Ради чемпионата Европы по баскетболу Бродский построит 5 новых арен

Даже главный тренер сборной Испании Серхио Скариоло после игры признал, что Украина сегодня сыграла лучше его подопечных:

Они сегодня были на пару сантиметров выше нас, на пару сантиметров впереди нас на мяче, и при этом на пару килограмм тяжелее и весомее. Это был наш крест, который мы должны были нести и выдержать в этом матче. Только концентрация и работа с первой до последней минуты помогли нам сегодня победить

Испания баскет

В группе "I" теперь расклад не в пользу сборной Украины. Сборная Словении упустила победу в матче с Латвией (77:82), Македония нанесла поражение Турции (71:66). И теперь в заключительных двух турах далеко не всё зависит от нашей команды. Сборной Украине необходимо в феврале непременно побеждать Македонию (дома, и с преимуществом в 7 очков и более), Словению (в гостях), и при этом судьба 3 места в группе будет зависеть и от того, как свои заключительные матчи проведёт сборная Латвии. Слишком много условий, но шансы (пусть и теоретические) на попадание в финальную часть чемпионата мира наша сборная сохраняет.

В сегодняшней игре самыми результативными игроками в составе сборной Украины стали Вячеслав Бобров (21 очко + 8 подборов), Вячеслав Кравцов, Александр Липовой и Владимир Герун (каждый набрал по 10 очков), Богдан Близнюк (8 очков + 6 подборов).

В группе "I" две из трёх путёвок на чемпионат мира сегодня себе гарантировали сборные Испании и Турции. За третью путёвку продолжают вести борьбу команды Македонии, Латвии и Украины. 

Читайте также: Сборная Украины наносит разгромное поражение чемпионам Европы

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме