Футболисты Израиля перед матчем отдали замёрзшим детям свои кофты

Для израильских футболистов доброта оказалась гораздо важнее тепла: свои тренировочные кофты они отдали детям. Благородный жест был совершён перед началом матча в Глазго, передаёт Информ-UA.

скрин футбол

Прямо перед началом одного из важных матчей на Лиге наций футболисты решили проявить своё мягкое сердце, и пожертвовать своим теплом для детей. Данное событие произошло на ключевом поединке группового этапа Лиги наций. Об этом стало известно из поста в Twitter группы "Sprotsfocusgroup".

Дети всегда сопровождают спортсменов перед матчем. Во время исполнения гимнов участвующих в поединке команд, маленькие болельщики сильно замерзли, поскольку температура воздуха уже не самая благоприятная. Дети вышли на поле в футбольных формах, но кофт у них не было.

Хорошим вопросом остаётся то, почему организаторы не позаботились о тепле детей. Даже спортсменам кофты дали. Правда, именно это и позволило команде Израиля проявить себя с лучшей стороны. Все игроки сняли с себя кофты и надели на трясущихся детей.

Читайте также: Определили главные трогательные события 2020 года в футболе

Естественно, произошло это не сразу. Один из игроков решил проявить жест благородства, а остальные последовали его примеру. Некоторые до самого конца разрывались между тем, отдавать теплую одежду или нет. Тем не менее в итоге желание помочь маленьким спортсменам победило, и вскоре все игроки сборной Израиля уже стояли в одних футболках, но с улыбкой на лице.

В Twitter группа "Sprotsfocusgroup" опубликовала видеозапись данного момента. На ней видно, как все игроки по очереди снимают с себя кофты и укутывают ими стоящих впереди детей. Примечательно, что соперники израильцев, Шотландия, примеру не последовали. Может, с ними дети пришли более закалённые, или игроки замёрзли сами.

Несмотря на то, что сборная Израиля потерпела поражение в данном матче со счётом 3:2, они остались в сердцах болельщиков за своё благородство. В особенности их запомнили замёрзшие дети.

Читайте также: Два футболиста из Украины попали в список самых перспективных