Польские футбольные фанаты оказались в центре скандала

Польские футбольные фанаты неприятно удивили на последнем матче сборной Польши со сборной Чехии. Футбольный поединок носил товарищеский характер, но ультрас Польши решили хоть как-то отличить и себя, и свою команду, пишет Информ-UA.

Вокруг товарищеского матча команд Польши и Чехии, который был проведён вчера в городе Гданьск, практически не было ажиотажа. Польша проиграла с минимальным счётом - 0:1 в пользу чехов. Но баннер футбольных ультрас сборной Польши неприятно удивил украинцев. Неожиданно, правда? Будем разбираться в ситуации детальнее.

Известное в футбольных кругах общество Troublemakers & Ultras Action заметило, что польские фанаты перешли все грани приличия и уважения к Украине. Ультрас польской сборной растянули баннер с неоднозначной надписью. На фоне польского флага было написано: "Львов - колыбель польского футбола”. При этом на скандальном баннере также были клубные эмблемы двух футбольных клубов Польши: Погонь и Лехия.

Читайте также: Определили главные трогательные события 2020 года в футболе

билборд (2)

Такое поведение футбольных фанатов вызвало волну ненависти со стороны украинских пользователей сети. В комментариях под записью с фотографией баннера начался настоящий хаос взаимных обид. Поляки и украинцы вспоминают друг другу все смертные грехи, а всё из-за скандального баннера с явным политическим подтекстом.

Эксперты даже предположили, что это была умышленная провокация. Как бы там не было, баннеры такого характера не должны публично выставляться. Реакции украинского МЗС на этот инцидент пока нет, при этом в социальных сетях своё возмущение уже выразили тысячи пользователей. Настоящая информационная война между соседними народами, а всё ради чего? Политические интриги добрались даже к футболу.

Читайте также: Два футболиста из Украины попали в список самых перспективных