fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Сборная Украины отправляется в Геную без семи игроков

Сборная Украины отправляется в Геную без семи игроков


Сегодня днём национальная сборная Украины по футболу чартерным рейсом из аэропорта «Борисполь» отправляется в Геную, где завтра проведёт товарищеский матч сборных Италии и Украины.

На борту рейса, вылетающего на Геную в 12:30, не будет семи игроков сборной. Но болельщикам не стоит переживать и волноваться, из-за травмы в Италию не полетел только Виталий Буяльский. Полузащитник «Динамо» получил микронадрыв икроножной мышцы ещё в прошлый четверг, в матче Лиги Европы. Травма оказалась серьёзнее, чем предполагали изначально, и Виталий вынужден будет пропустить сбор команды и подготовку к матчам против сборных Италии и Чехии. Ещё 6 игроков не стали приезжать в Киев, а прибудут непосредственно в Италию, и уже на месте присоединятся к команде. Это игроки: Евгений Коноплянка, Андрей Лунин, Иван Петряк, и трио «бельгийцев» Малиновский, Макаренко, Яремчук.

Времени на полноценную подготовку к матчу с итальянцам у нашей команды не было. Сборники стали съезжаться в Киев только вчера. Вечером команда провела тренировку, но больших нагрузок тренеры футболистам давать не стали, большинство игроков на выходных принимали участие в матчах национальных чемпионатов. Традиционно, вместе с командой тренировался и выполнял задания и главный тренер сборной.

тренировка сборной ШеваВот и получается, что единственную полноценную тренировку в полном составе наша команда сможет провести только сегодня вечером, уже в Генуе, где будет знакомиться с полем «Стадио Луиджи Феррара» (между прочим, старейшего действующего футбольного стадиона в Италии).

Хотя, не только футболом будет жить наша команда в ближайшие 2 дня. Генуя 4 года не принимала матчей с участием национальной сборной Италии. В последний раз итальянцы играли в этом городе в 2014-м, когда в товарищеском матче победили сборную Албании 2:1. Генуя считает одним из самых фартовых городов для сборной Италии. К чемпионату мира 1990 года стадион Генуи был глобально перестроен, тут было проведено 4 матча финальной части мирового первенства, и после этого сборная, играя на этом стадионе, проиграла всего лишь раз. В 2012-м году в рамках подготовки к Евро-2012 Италия уступила в Генуе США (0:1). В остальных матчах в этом городе «скуадра адзурро» оставалась непобедимой.

Генуя готовится к матчу Италия-Украина с особым волнением ещё и потому, что менее двух месяцев назад город пережил страшную трагедию. Вся Италия, весь мир следили за спасательной операцией и поиском выживших в результате обрушения моста. Трагедия произошла 14 августа. 200-метровый пролёт моста-виадука рухнул, а вместе с ним упали три грузовика и более 30-ти легковых автомобилей. В результате обрушения под обломками моста погибли 43 человека.

Читайте также: Коротко о главном: ТОП интересных новостей за день

Генуя мост

Завтра на 43-й минуте матч Италия-Украина будет приостановлен, и футболисты обеих команд почтут память жертв трагедии. Мэр Генуи Марко Буччи с радостью готов встречать нашу национальную сборную в своём городе:

Мы рады приветствовать команды. Этот матч очень важен для нашего города, для наших жителей. Мы подготовили большую программу, и проведём игру команды Италии и Украины под девизом «С Генуей в сердце». Мы заранее предупредили украинскую сторону о наших планах, об особенностях игры, и я счастлив, что наши гости сразу же согласились принять участие и в запланированных визитах, и встретиться с болельщиками. Согласились разделить с нами память о погибших и выразили нам свою поддержку. Я хочу обнять и поблагодарить каждого игрока и тренера сборной Украины.

Сборная Италии прибудет сегодня в Геную после обеда, и сразу же отправится на тренировку на стадион, но перед этим игроки сборной Италии заедут на место трагедии. Уже на стадионе на тренировку сборных Италии и Украины сегодня пригласили детей, которые потеряли родителей в августовской трагедии. Завтра на стадионе специальные места будут выделены жителям Генуи, которые в результате обрушения виадука лишились жилья.

Очень важно провести этот матч в Генуе. Мы хотим на один день помочь людям отвлечься от беды и горя, подарить им радость и удовольствие от красивого футбол,

- сказал главный трененр сборной Италии Роберто Манчини, который сегодня пригласил своего коллегу Андрея Шевченко на ужин, и предложил в неформальной обстановке поговорить о жизни и о футболе.

Товарищеский матч сборных Италии и Украины начнётся завтра в 21:45. Игра должна помочь каждой команде провести генеральную репетицию перед очередными матчами розыгрыша «Лиги наций УЕФА». Италия 14 октября сыграет с Польшей, наша команда 16 октября будет принимать в Харькове сборную Чехии.

Читайте также: 70 девушек и веселящий газ: как футболисты Арсенала открыли новый сезон?

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме