fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Оборвалась жизнь легенды украинского баскетбола Григория Хижняка

Оборвалась жизнь легенды украинского баскетбола Григория Хижняка


Стала известна печальная новость про бывшего спортсмена, легенду украинского баскетбола Григория Хижняка. Звезда 2000-х годов многих площадок как в нашей стране, так и в Европескончался, сообщает Информ-UA со ссылкой на публикацию в официальном Интернет-портале Федерации баскетбола Украины.

Федерация баскетбола Украині

Свои первые навыки и стартовый базовый опыт он получил на площадках Николаева. И, видимо, благодаря почерпнутым там фундаментальным знаниям, четырежды становился абсолютным победителем, как член команды Киева и «Будивельныка». И далее, карьера двигалась по ступеням только вверх, и уже совсем скоро, в 2001-м, легендарный спортсмен, будучи в составе каунасского «Жальгириса», завоевал титул чемпиона Литвы.

В целом, за всю свою баскетбольную карьеру, Григорий Хижняк сменил около девяти различных команд. Он играл в составе украинских, российских, литовских и других клубов. Выступать на спортивных площадках мира, легендарный в истории отечественного баскетбола игрок, закончил уже в 2010-м.

Следующей ступенью в его жизни стала работа тренером, в которой ранее спортсмен себя не пробовал. Он приступил к исполнению своих обязанностей, сначала проявив навыки профессионала в дубле команды «ДнепрАзот». Проработав определенное время на этой должности, он сменил коллектив. Во время сезона 2011-2012, и уже до конца своей жизни, Григорий Хижняк проработал директором по маркетингу в своей прошлой команде «Будивельнык». Но в истории украинского баскетбола он навсегда остался одним из первых оборонительных центровых Европы.

По предварительным, но неподтвержденным данным, скоропостижная смерть спортсмена случилась из-за инфаркта.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме