fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Чудо не случилось: «Мотор» потерпел поражение от «Пик Сегед»

Чудо не случилось: «Мотор» потерпел поражение от «Пик Сегед»


Вчера вечером в Запорожье на площадке дворца спорта «Юность» запорожский «Мотор» принимал команду из Венгрии «Пик Сегед». То, что игра с чемпионами Венгрии будет отнюдь не простой, было понятно еще до начала игры, однако такого поворота не мог ожидать никто, сообщает Информ-UA.

Традиционно, венгерский гандбол — это мощнейшая оборона, но забивать венгры тоже умеют неплохо. Клубы из этой страны регулярно выходят из группового раунда Лиги Чемпионов и даже доходят до плей-офф. Кроме того, «Пик-Сегед», славится своей волей к победе, умудряясь выходить победителями, казалось бы, в безнадежных ситуациях. Именно поэтому, было понятно, что играть против нового чемпиона Венгрии «Пик-Сегед» будет ой как не просто. И первый тайм не оставил в этом никаких сомнений.

Мотор Пик сегед5

Первые минуты матча команды шли ровно, 1:1, 2:2, но позже «Мотор» сбавил обороты, а вот «Пик Сегед» останавливаться не собирался, методично реализуя атаку за атакой.

В обороне венгерская дружина играла также надежно. Выставив высокую защиту своей команды, тренер «Пик Сегеда» Хуан Карлос Пастор Гомез практически полностью парализовал работу задней линии «Мотора». Оставшись без помощи основных бьющих игроков, запорожцам пришлось непросто. Вышедший на площадку в конце первого тайма Айденас Малашинскас не смог существенно изменить игры, забивать стали больше, но каждый забитый мяч все равно приходилось, буквально, выгрызать зубами. Замена вратаря, на смену воспитаннику запорожской гандбольной школы Геннадию Комку вышел его российский коллега Виктор Киреев, немного улучшил статистику, однако существенно не сказалось на игре.

Мотор Пик сегед4

А вот игрокам задней линии «Пика» прорываться через защиту «Мотора» было гораздо проще. Такое положение дел явно подорвало моральный дух команды, что сказывалось на игре – шесть досадных потерь мяча и счет на табло 13:19 к концу первого тайма.

Такой огромный, как для гандбола, разрыв в очках, как правило говорит о разнице в классе команд, однако не в этом случае.

Было бы интересно послушать, что Патрик Ромбель - тренер запорожского «Мотора», говорил своей команде в раздевалке во время перерыва, но на второй тайм «Мотор» вышел совсем другим.

С первых минут второго тайма стало понятно, что в короткий перерыв Патрик Ромбель пересмотрел стиль игры своей команды и в корне изменил тактику. В атаке тренер моторовцев пустил в ход крайних игроков, которые врывались в защитные ряды венгров, вынуждая их спускаться в защите, давая игрокам задней линии пространство для маневра. Это сразу же сказалось на счете, «Мотор» начал постепенно догонять «Пик Сегед».

Читайте также: У марсохода Curiosity обнаружили неполадку

Мотор Пик сегед3

В обороне также была пересмотрена тактика. От классической схемы 6-0 пришлось отказаться, зато отлично себя показала схема (5-1), при которой высоко вперед выдвинут Виктор Сорока, как волнорез, рассекавший атаки «Пика». Расставив защитников таким образом, Ромбель существенно улучшил показатели в обороне, связав руки задней линии гостей.

За 11 минут до конца второго тайма, «Мотору» удалось сократить отставание с шести мячей до трех. А на 20-й минуте второго тайма отставание было уменьшено до двух мячей.

Стремительная игра запорожского клуба явно обескуражила венгерских гандболистов, теперь уже они допускали досадные потери мяча. Один из таких моментов позволил запорожцам сократить отставание всего до одного мяча (29:30) и это практически за 5 минут до окончания игры.

Мотор Пик сегед2

Однако чуда не случилось, спохватившись, венгры начали также активно забивать, устроив на площадке дворца спорта «Юность» настоящие качели: 29:30, 30:31, 31:32…

Пожалуй, последняя минута матча была самой драматичной, у «Мотора» был реальный шанс сровнять счет, сведя матч к ничьей. Буквально за двадцать секунд до конца игры гол не реализовал линейны запорожцев Максим Бабичев. Ринувшиеся контратаковать венгры также не смогли пробить защиту хозяев площадки, в итоге, по свистку арбитра на табло замер счет 31:32.

Победа над запорожским «Мотором» вывела «Пик Сегед» на второе место в турнирной таблице, теперь, лидеру – французскому «PSG» они уступают только разницей забитых и пропущенных мячей. Запорожский же «Мотор», не смотря на свои амбиции, оказался в зоне вылета, не имея на своем счету ни одного очка.

Читайте также: Украинский гандбольный клуб вышел в плей-офф Лиги Чемпионов

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Павел Спесивцев

Журналист, менеджер среднего звена, авантюрист




0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения