fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Комментарии игроков и тренера сборной Украины после победы над Испанией

Комментарии игроков и тренера сборной Украины после победы над Испанией


Баскетбольная сборная Украины со счётом 76:65 переиграла в матче квалификации чемпионата мира сборную Испании. 

Завершилась игра, закончилась пресс-конференция главных тренеров, игроки дали интервью журналистам, но даже спустя полтора часа по окончании матча на служебном воде киевского "Дворца спорта" сотни болельщиков продолжали приветствовать команду, благодарить игроков за победу, получали автографы и делали фото на память. Наши баскетболисты терпеливо отвечали на приветствия, и старались уделить внимание каждому. 

Уставшие, спортсмены никому не отказывали. Шаг за шагом они пробирались к выходу, а потом понимали что и на улице их ждёт ещё такая же толпа весёлых, счастливых, благодарных болельщиков.

"Знаете что сейчас самое важное? Не опоздать завтра на самолёт. Мы же рискуем тут заночевать, и до утра не успеем со всеми сфотографироваться", - шутил на выходе капитан сборной Украины Вячеслав Кравцов. 

Несколькими минутами ранее Слава смог прорваться сквозь плотное кольцо болельщиков к выходу, а вот Алексею Лэню проход не удался. И центровой "Атланта хоукс" в который раз очутился в окружении болельщиков которые выстроились в очередь за фото и автографами.

1

После победы над Испанией игроки сборной Украины пребывали в прекрасном настроении. Охотно отвечали на вопросы журналистов, в том числе и для "Информ-UA". 

Денис Лукашов принёс сегодня команде 11 очков. Четыре раза Денис бросал трёхочковые, и трижды был точен в дальних бросках.

"Конечно, мы очень сильно настраивались на эту игру и на этого соперника. До этой игры у Испании не было поражений, 6 игр и 6:0 в их пользу. Это одна из самых титулованных команд Европы. В любом турнире, где Испания участвует, они всегда ведут борьбу за самые высокие места. Мы понимали, что будет очень трудная игра. Я считаю, что испанский чемпионат, это второй по силе чемпионат в мире, у них игроки играют в ведущих клубах, и уровень игроков в испанской сборной повыше чем у нас. В таких условиях нас спасала только максимальная самоотдача и борьба на каждом сантиметре площадки.  Именно так мы и должны были играть, и у нас сегодня всё получилось. Мы сыграли сегодня просто здорово, и выполнили наш план на игру," - сказал Денис.

Читайте также: Сборная Украины наносит первое поражение сборной Испании

Высоко оценил игру Лукашова и главный тренер нашей сборной Евгений Мурзин: 

"Очень большая ответственность легла сегодня на наших разыгывающих.  Лукашев и Джетер играли против одних из лучших игроков Европы, и я считаю что они справились, сыграли эффективно. Раздавали передачи, набирали свои очки, важные очки, выполнили установки которые мы им давали на игру.  Очень хорошо сыграли и индивидуально,  и командно. Мы ещё не разбирали детально игру, но я доволен действиями игроков. По ходу матча мы старались оперативно реагировать на изменения в составе  у испанцев. Во второй четверти соперникам удалось  изменить  ход игры. Мы оказались не готовы что они станут играть таким составом, но в перерыве обсудили план действий, обсудили как мы можем поступать. Когда они в заключительном отрезке матча попытались повторить этот приём, мы уже были к нему готовы, и не дали соперникам возможности развернуться".

2

21-летний Святослав Михайлюк, который в этом году стал игроком «Лос-Анджелес лейкерс» согласился помочь сборной Украины в важнейших матчах квалификации, и внёс сегодня колоссальный вклад в победу. Наш легионер набрав 22 очка стал самым результативны игроком встречи

"Баскетбол меняется, приходят новые игроки. Мне очень приятно спустя 4 года снова быть в сборной. Мы хорошо подготовились к игре, у нас сегодня была прекрасная поддержка болельщиков… Я не считаю что было какое-то особое волнение. Мы хорошо изучили соперника.  У сборной Испании очень опытные игроки, но наши защитники сегодня справились с заданием не дать им показать свою лучшую игру, не давали им бросать. Молодцы наши защитники. Все молодцы. У нас сегодня многое получалось. Полчалось атаковать, получалось перехватывать, получалось в подобрах и в контроле мяча получалось. Когда я понял что мы не упустим победу? Только в самом конце. Наверное секунд за 10 до конца. Мы уже вели в «+10» , и понимали что нужно просто правильно сыграть", - прокомментировал игру Святослав.

Уже сегодня сборная Украины отправится в Черногорию. Нашу команду ждёт перелёт с 6-часовой пересадкой в Стамбуле. Сегодня у игроков будет дорога и вечер отдыха. Завтра сборная проведёт две тренировки, а уже 17 сентября выйдет на площадку против сборной Черногории.

Читайте также:30 лет назад баскетбольная победа сборной СССР разбила "железный занавес"

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме