fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Бразилия пакует чемоданы. В полуфинале будет Бельгия

Бразилия пакует чемоданы. В полуфинале будет Бельгия


Календарь чемпионата мира позволил себе распределить неравномерно четвертьфинальные пары. В завтрашних матчах Швеция-Англия и Россия-Хорватия должно случиться ну очень много , и разного, чтобы они смогли сравниться с сегодняшними фантастическими поединками. Всё было интересно в игре Франция-Уругвай, но куда захватывающим и интригующим получился поединок сборных Бразилии и Бельгии.

Первый тайм матча Бразилия-Бельгия как холодных душ для «пентакампеонов» и шанс на рождение нового рекорда в истории чемпионатов мира. Сборная Бельгии ушла на перерыв ведя в счёте 2:0. Никогда в истории чемпионатов мира команда которая проигрывала после первого с разницей в 2 мяча и более не могла в итоге отыграться до победы. 5 раз были случаи когда проигрывавшая команда добивалась ничьей, но чтобы победить уступая 0:2 после первых 45 минут – такого в истории мирового футбола не было ни разу.

Бразилия Бельгия

Бельгийцы выиграли первый тайм вовсе не случайно, а целиком заслуженно. Своей активной, классной игрой они этого заслуживали. Бразильцы атаковали, бельгийцы отвечали острым контратаками. На 13-й минуте после удара Компани Фернандиньо срезал мяч в собственные ворота. Забив бельгийцы стали играть ещё активнее и смелее, но и бразильцы  добавили в скорости. На 31-й минуте «красные дьяволы» поймали соперников на встречном контр-выпаде, Лукаку своим проходом просто прошил центр поля, выдал отличный пас на де Брюйне и Кевин наконец-то забил на этом чемпионате  - 0:2. Бразилия пребывала в нокдауне, и бельгийцы очень старались ещё до перерыва окончательно добить соперников. Шансы были, бразильцы отбились.

Бразилия

Во втором тайме команды продолжали играть на встречных курсах, с той лишь поправкой, что игроки сборной Бразилии мобилизовали все свои силы. Ещё активнее, ещё безбашеннее бразильцы шли на ворота Куртуа. Защищались «красные» отчаянно, да и сами бразильцы упускали момент за моментом. Был момент когда арбитр поставил пенальти в ворота сборной Бельгии, но после просмотра видео повтора изменил своё решение. На 76-й минуте только вышедший на замену Ренато  Аугусто сократил счёт. И снова у бразильцев нашлись резервы и силы заиграть ещё активнее. Больше прессинга, больше контроля мяча. И конечно трибуны. На «Казань Арене» сегодня жёлтые сектора были заметнее и громче. Они гнали своих любимцев вперёд, но… уйти от поражения бразильцам не удалось.

Читайте также: Похищенную мать футболиста «Шахтера» нашли живой и невредимой

Впервые с 1990 года (!) Бразилия выбывает на чемпионате мира в 1/8 финала. Тогда, в Италии Бразилия с минимальным счётом проиграла Аргентине. После того провального чемпионата у сборной наступили золотые времена. Сборная Бразилии выиграла чемпионат мира 1994, играла в финале чемпионата мира 1998 года во Франции, а ещё через 4 года в 2002-м снова выиграла Кубок мира. С тех пор на чемпионатах мира удача отвернулась от бразильцев.

фаны БразилииВот уже 4 чемпионата мира подряд сборная этой страны остаётся без медалей мировых первенств.

Ну а что Бельгия? Сборная этой страны проводит в России свой лучший турнир.  Бельгийцы забили 3 гола Панаме, 5 голов Тунису. В ворота сборной Англии был забит 1 гол, но его хватило для победы. В 1/8 финала Бельгия «горела» 0:2 в матче с Японией, но забила 3 гола и выиграла 3:2. Сегодня было забить 2 гола Бразилии. Всего на данный момент у сборной Бельгии 14 голов. Это лучший показатель на турнире и рекордный в истории бельгийской сборной. На чемпионате мира 1986 года, где Бельгия заняла 4 место игроки этой сборной забили соперникам 12 голов.

10 июля в полуфинале сыграют сборные Франции и Бельгии. И пусть Вас не вводит в заблуждение географическая близость этих стран. Это будет самое жёсткое противостояние на турнире и самое серьёзное сведение счётов.

ГОЛЫ: Ренато Аугусто (76) - Фернандиньо (13, в свои ворота), де Брюйне (31).

БРАЗИЛИЯ: Аллисон, Тиаго Силва, Миранда, Жесус (Дуглас Коста, 58), Паулиньо (Ренато Аугусто, 73), Неймар, Коутиньо, Марсело, Фернандиньо, Виллиан (Фирмино, 46), Фагнер

БЕЛЬГИЯ: Куртуа, Алдервейрелд, Шадли (Вермален, 83), Компани, Вертонген, Витцель, де Брюйне, Феллайни, Азар, Менье, Лукаку (Тилеманс, 87)

Наказания: Фернандиньо, Фагнер – Алдервейрелд, Менье (все, предупреждения)

p.s. И вместо послесловия. Внимательно посмотрите на фото внизу. Лицо мужчины справа болельщикам хорошо знакомо. В ближайшее время "Информ-UA" опубликует материал где ответит на вопросы: "При чём тут Тьери Анри? И что легенда мирового футбола делает в составе сборной Бельгии на чемпионате мира в России?"

Анри

Читайте также: Усиление из США для Украины: наши звёзды НБА едут в сборную

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения