Сборная Хорватии выходит в четвертьфинал чемпионата мира. Впереди Россия

Оба поединка игрового дня чемпионата мира по футболу завершились с одинаковым счётом 1:1, и в каждом из двух матчей победителя определяли в серии пенальти.

Хотя по зрелищности и развитию событий матч Хорватия – Дания оказался гораздо интереснее игры сборных Испании и России.

Счёт в игре был открыт уже на 56-й…. СЕКУНДЕ матча. Матиас Йоргенсен забил свой первый мяч за сборную, который стал самым быстрым голом в истории сборной Дании и одним из самых быстрых голов на чемпионатах мира. Статистика утверждает, что №13 сборной Дании забил 13-й гол в истории чемпионатов мира на первой минуте.

Дания гол

Хорваты отыгрались очень быстро. Уже на четвёртой минуте после удара Марио Манджукича счёт стал 1:1. Если быть точными, то хорваты сравняли счёт когда прошло 3 минуты и 39 секунд встречи. И теперь это новый рекорд в истории чемпионатов мира, когда одна из команд за такой короткий промежуток времени сравнивала счёт в игре.

Два блиц-гола вселили в болельщиков надежду на интересный матч с обилием забитых голов. Матч получился действительно интересным, а вот следующих голов зрителям пришлось ждать более двух часов.

Основное время завершилось со счётом 1:1. У сборной Хорватии был отличный шанс не доводить дело до послематчевых пенальти. На 116-й минуте Матиас Йоргенсен завалил в штрафной Ребича и аргентинский арбитр Нестор Питана (кстати, именно ему доверили судить матч-открытия чемпионата мира) назначил пенальти в ворота сборной Дании и показал предупреждение Йоргенсену (эта карточка стала единственной в принципиальном матче). Лука Модрич не смог переиграть Каспера Шмейхеля. Голкипер сборной Дании уверенно взял 11-метровый удар, и добавил своим товарищам по команде психологического преимущества над соперником.

Читайте также: Священник стал десятикратным чемпионом мира по пауэрлифтингу

Серия пенальти стала звёздным часом для голкиперов. Именно вратари были главными действующими лицами в определении победителя. Каспер Шмейхель отбил два пенальти из пяти, но Даниэль Субашич сделал на один сейв больше и вывел Хорватию в четвертьфинал.

Шмейхель

СубашичСборная Дании не проиграв на чемпионате мира ни одного матча (в группе датчане победили Перу (1:0) и дважды сыграли вничью с Австралией (1:1) и Францией (0:0)) покидает турнир с высоко поднятой головой. Ну, а сборную Хорватии после трёх побед над Нигерией (2:0), Аргентиной (3:0) и Исландией (2:1) и сегодняшней ничьей с датчанами ждёт в четвертьфинале встреча с хозяевами турнира.

ГОЛЫ: Манджукич (4) - М.Йоргенсен (1)

ХОРВАТИЯ: Субашич, Врсалько, Ловрен, Ракитич, Брозович (Ковачич,71), Перишич (Крамарич,97), Модрич, Манджукич (Бадей, 108), Ребрич, Вида, Стринич (Пиварич,81)

ДАНИЯ: Шмейхель, Дилэйни (Крон-Дели,98), Кьер, Кнудсен, Кристенсен (Шёне, 46), Корнелиус (Н. Йоргенсен, 66), Эриксен, М.Йоргенсен, Дальсгар, Брайтвей (Систо, 106), Поульсен

Предупреждение: М.Йоргенсен

 

Читайте также: Наша сборная рвётся на ЧМ-2022: победа 3-1 в матче с Шотландией