Лионель Месси и Криштиану Роналду встретятся в аэропорту

Первые два матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу подарили болельщикам яркие эмоции и невероятное развитие событий на поле.

После обилия голов в матче Франция-Аргентина, где команды на двоих оформили 7 голов во втором матче не менее зрелищно сыграли сборные Уругвая и Португалии. Чемпионы Европы-2016, сборная Португалии 4 года назад на чемпионате мира не вышла из группы. В 2010-м Португалия проиграла в 1/8 финала Испании (0:1). Лучшим результатом сборной Португалии на чемпионатах мира было 3 место в далёком 1966-м, но куда чаще португальские болельщики вспоминали 4 место и выход в полуфинал своей команды на чемпионате мира в Германии в 2006-м году.

Сборная Уругвая на этом чемпионате мира стала единственной командой не пропустившей голов в свои ворота. В трёх матчах уругвайцы не пропускали, а только забивали.  Супер-серия была прервана вчера на 55-й минуте игры, когда после углового без опеки оставили в центре штрафной Пепе, и он спокойно головой переправил мяч в ворота. Португалия в этот момент сравняла счёт в матче, который очень удачно начался для сборной Уругвая. Уже на 7-й минуте Эдисон Кавани открыл счёт. Последовал идеальный навес с фланга от Луиса Суареса, и Кавани оставив не у дел Рафаэля Геррейру и Фонте чётко пробил головой. 

Кавани

Футболисты Португалии после перерыва устроили настоящий штурм ворот сборной Уругвая, и сравняв счёт они стали атаковать ещё активнее и мощнее. Атаковали португальцы, а забили уругвайцы. В быстрой контратаке Эдисон Кавани с угла штрафной площади идеальным по точности ударом вывел свою команду вперёд. На 62-й минуте матча счёт стал 2:1 (смотрим внимательно на спину Кавани. Эдисон явно на что-то намекает)

Эдисон Кавани

Спустя 10 минут Кавани хромая покинул поле и попросил у тренеров замену. С поля Эдисону помог уйти Криштиану Роналду. Кавани, который проводил сегодня свой 105-й матч за национальную сборную Уругвая и забил сегодня свои 44-й и 45-й по счёту голы за сборную, из-за повреждения не смог доиграть матч до конца.

Читайте также: Борьба - медальный и национальный спорт Украины

Кавани Роналду

Пропущенный мяч внёс разлад в игру португальской сборной. Они стали чаще  бить издали, дальними передачами доставлять мяч в штрафную соперников, но сборная Уругвая всей командой отбивалась, и отводила угрозу от ворот. А моментами португальцам фатально не везло. Так, Бернарду Силва после грубейшей ошибки голкипера Муслеры не смог попасть в пустые ворота. В концовке матча, когда  португальцам нужно было забивать спасительный гол игроки сборной Уругвая завладевая мячом старались его держать как можно дольше, и убегали в опасные контратаки при первой же возможности. До последних секунд португальцы атаковали. На последний угловой в штрафную сборной Уругвая прибежал даже вратарь Руи Патрисиу. Но грамотно и чётко сыграли  уругвайцы, и  довели матч до победы.

Ургвай

Лидер сборной Португалии Криштиану Роналду в сегодняшнем матче не смог отметиться голом, но отличился полученной жёлтой карточкой. Отметим, что в этом боевом и принципиальном поединке сегодня было показано лишь одно предупреждение.

Команда с самой надёжной обороной на этом чемпионате мира выходит в четвертьфинал, где сыграет с Францией, а сборная Португалии и её лидер Криштиану Роналду возвращаются домой. Такой желанной многими болельщиками дуэли между Португалией и Аргентиной, между Роналду и Месси на чемпионате мира не случится. Где и смогут встретиться два легендарных футболиста, так это в аэропорту, на обратном пути из России.

Голы: Кавани (7, 62) – Пепе (55).

УРУГВАЙ: Муслера, Хименес, Годин, Бентанкур (Родригез, 63), Нандес (Санчес, 80), Суарес, Торрейра, Вецсино, Лашальт, Кавани (Стоани, 74), Касерес

ПОРТУГАЛИЯ: Руи Патрисиу, Пепе, Рафаэль Геррейру, Фонте, Роналду, Жоау Мариу (Фернандеш, 84), Бернарду, Виллиам, Рикардо, Гонсалу Гедеш (Андре Силва, 74), Адриан Силва (Куарежма, 65)

Наказание: Роналду (предупреждение)

 

 

Читайте также: Священник стал десятикратным чемпионом мира по пауэрлифтингу