Фанаты ошибочно принимают акцию о Сенцове в Москве за трюк ЧМ-2018

Акция в поддержку украинца Олега Сенцова и требование вызволения его из российской тюрьмы провалилась в столице РФ - Москве. Иностранные футбольные фанаты приняли скульптуру в поддержку политического узника Сенцова за такой себе трюк Чемпионата мира, передает "Информ-UA".

Британское издание The Telegraph информирует о том, что попытка провести политическую акцию в Москве во время Чемпионата мира не увенчалась успехом, поскольку иностранные футбольные фанаты приняли скульптуру, которая призывает вызволить из тюрьмы крымского режиссера Олега Сенцова, за поддержку немецкой сборной.

скульптура

Отмечается, что скульптуру установили вчера, 26 июня, в вечернее время суток на Никопольской улице, которая находится в столице Российской Федерации - Москве. Скульптура является репликой трофея мундиаля, но вокруг него имеется колючая проволока, а также надпись - Free Sentsov (свободу Сенцову). Данное место является наиболее излюбленным среди фанатов Кубка мира. Любопытные местные жители, а также гости чемпионата начали активно фотографироваться около скульптуры, напрочь забыв о том (или вовсе - не знают), какую цель она несет.

Читайте также: Борьба - медальный и национальный спорт Украины

Жоао Фонсека, который прибыл на мундиаль в Россию из Бразилии, посчитал, что цвета, в которых выполнена скульптура, а это желто-красно-черный окрас, отображают поддержку для сборной Германии. Иностранного гостя спросили о том, знает ли он кто такой Сенцов, на что Фонсека ответил следующее: 

Я думаю, что он против Путина, но я не знаю, кто этот парень. Это тихий протест, потому что здесь нельзя говорить об этом громко.

В "Открытой России", а именно это группа активистов является автором молчаливой акции протеста, говорится, что поскольку РФ уже показала свое дружелюбие и гостеприимство, проведя Чемпионат мира, то она может показать и пример гуманности для всего мира, освободив Олега Сенцова и других политических узников.

Читайте также: Священник стал десятикратным чемпионом мира по пауэрлифтингу