fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Соперник Усика за титул абсолютного чемпиона прокомментировал поединок

Соперник Усика за титул абсолютного чемпиона прокомментировал поединок


Сегодня, 21 июня, организаторы назвали точную дату и место проведения финального поединка Всемирной боксерской суперсерии WBSS - уже 21 июля 2018 года на ринге в Москве встретятся украинец Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев, передает "Информ-UA".

Отметим, что в социальных сетях тут же разгорелся скандал. Часть пользователей возмущены местом проведения финального поединка Всемирной боксерской суперсерии WBSS - мол, промоутеры, представляющие интересы украинца, попросту продались за деньги и даже не попытались перенести поединок на нейтральную территорию.

Мурат Гассиев

Другие же пользователи с опаской относятся к поездке украинского спортсмена на территорию Российской Федерации и заявляют, мол, Александра Усика подставили и кто-то даже может отравить украинского спортсмена.

Впрочем, сами спортсмены не единожды обращались к фанатам с просьбой не политизировать данный поединок - они спортсмены, а потому будут решать на ринге только вопрос "кто из них лучший спортсмен".

Предстоящий поединок также прокомментировал соперник Александра Усика. Мурат Гассиев назвал плюсы и минусы проведения поединка в столице Российской Федерации. Так, по его словам главным минусом является политизация поединка.

Читайте также: Мурат Гассиев рассказал, как готовится к финальному бою с Усиком

Мне по-настоящему не нравится, что некоторые пытаются втянуть наш бой в какие-то политические выяснения и разборки. Мы спортсмены, мы не политики и не надо нас вовлекать в какие-либо конфронтации. Мы выясним, кто из нас лучший боксер и потом пожмем друг другу руки,

- отметил Мурат Гассиев.

Он также подчеркнул, что если бы поединок должен был пройти в Киеве, Берлине или даже на Луне, они с Александром Усиков отправились бы и туда.

А вот главным плюсом, по мнению Мурата Гассиева, является тот фактор, что поединок будет проще посетить родственникам.

К плюсам я отношу то, что бой смогут посетить мои родные и друзья. И это для меня важно. Они, конечно, готовы отправиться за мной в любую точку на карте, но, например, в Саудовскую Аравию поехать было бы достаточно проблематично,

- отметил Гассиев.

Также он выразил уверенность, что болельщиков Усика в "Олимпийском" соберется ни чуть не меньше, чем его собственных.

Читайте также: Украинец Виталий Кличко спустя пять лет вновь вернется на ринг

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения