fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

IBU остался без финансирования из-за допинга и коррупции

IBU остался без финансирования из-за допинга и коррупции


Международный олимпийский комитет принял решение приостановить все выплаты Международному союзу биатлонистов (IBU) - причиной стали коррупционные и допинговые скандалы в организации, передает "Информ-UA".

Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК). В сообщении также говорится, что финансирование Международного союза биатлонистов возобновится только после выполнения им ряда условий.

Так, например, одним из ключевых требований является проведение выборов президента IBU, которые запланированы на сентябрь нынешнего 2018 года. По мнению МОК, это позволит обеспечить стабильное управление в организации.

Отметим, что нынешний глава Международного союза биатлонистов временно отстранен от выполнения своих обязанностей из-за коррупционного скандала. Впрочем, ранее сообщалось, что нынешний президент Андрес Бессеберг не планирует выдвигать свою кандидатуру на второй срок. Так, по предварительным данным, наиболее вероятными кандидатами на пост главы IBU являются латвийка Байба Брока и швед Олле Далин.

Читайте также: Олимпиада-2018: Россия дисквалифицирована, названы условия для спортсменов

МОК

Кроме того, Международный олимпийский комитет выдвинул еще ряд требований для возобновления финансирования. Так, от IBU требуют пересмотра состава комиссии по этике, а также проведения аудита организации Институтом национальных антидопинговых организаций.

Также в МОК подчеркнули, что ждут от IBU вступления в Независимую организацию антидопингового тестирования и предоставления отчета относительно мер, касающихся системы управления данными московской антидопинговой лаборатории.

Отметим, коррупционный и допинговый скандал в центре которого оказался президент и генеральный секретарь IBU, разгорелся после того, как стали известны факты отклонений в допинг-пробах россиян. Якобы следствие рассматривает в данный момент три эпизода, начиная с 2011 года.

Читайте также: Норвежские биатлонисты бойкотируют этап Кубка Мира в России

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения