fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Кличко стал первым украинцем, внесенным в Зал боксерской славы

Кличко стал первым украинцем, внесенным в Зал боксерской славы


Мэр Киева, а в прошлом чемпион мира по версиям WBC и WBO в супертяжелом весе стал первым из украинцев, которого удостоили чести и внесли в Международный зал боксерской славы, передает "Информ-UA".

Об этом говорится на официальном сайте легендарных украинских боксеров братьев Кличко.

Торжественная церемония прошла около полуночи по киевскому времени в Канастоте, Соединенные штаты Америки. К слову, вместе с украинцем чести быть внесенными в Зал славы стали также американец Рональд Райт и мексиканец Эрик Моралес, которые лишь относительно недавно завершили свою боксерскую карьеру.

Виталий Кличко

Отметим, что торжественной церемонии предшествовал Парад Чемпионов, поездка спортсменов по городу в Международный зал боксерской славы. Здесь украинского экс-чемпиона сопровождал его не менее успешный брат Владимир Кличко. Во время торжественной церемонии бывший украинский чемпион, а ныне политик оставил отпечаток своего кулака для музея бокса в Канастоте.

К слову, согласно правилам Международного зала боксерской славы, в него могут принять только боксеров, которые завершили свою карьеру не менее пяти лет назад. Так, о том что украинского экс-чемпиона планируют принять в Зал славы стало известно еще в декабре прошлого 2017 года.

Читайте также: Украинец Василий Ломаченко получил титул суперчемпиона WBA

Отметим, что за свою карьеру, украинский спортсмен Виталий Кличко провел в общей сложности 47 поединков, из них только два закончились поражением. Последний бой украинца состоялся в сентябре 2012 года, тогда он вышел на ринг против Мануэля Чарра. Спустя два года после завершения спортивной карьеры Виталий Кличко был избран мэром столицы Украины - на этом посту он пребывает до сих пор.

Справка "Информ-UA"

Международный зал боксерской славы был открыт 28 лет назад - в 1990 году. За это время он получил мировое признание, а в его стенах хранятся отпечатки таких известных боксеров, как Мохаммед Али, Майк Тайсон, Джо Фрейзер, Оскар де ла Хойя и многих других

Читайте также: Через 15 лет Виталий Кличко и Леннокс Льюис все же встретятся на ринге

Темы
Обьекты
Места

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения