Абрамович намерен продать английский "Челси", - СМИ

В Великобритании заговорили о том, что российский олигарх Роман Абрамович намерен продать футбольный клуб "Челси", которым он владеет с июля 2002 года. Британские СМИ утверждают, что цена, которую установил Абрамович, составляет не менее 1,2 миллиарда евро, передает "Информ-UA".

В 2017 году английский клуб "Челси" входил в 50-ку лучших футбольных клубов, а с 2004 по 2008 годы он становился лучшим клубом за период (подразумевается первое место в рейтинге за последние пять сезонов. На 2015 год ФК занимал восьмую позицию в списке по самым высоким доходам, занимая 13-ое место в рейтинге УЕФА. Данный клуб, согласно информации британского издания The Times, намерен продать его владелец - российский олигарх Роман Абрамович.

Абрамович

Незадолго до этого сообщалось, что Абрамович принял решение заморозить реконструкцию домашнего стадиона. Слух о продаже "Челси" напрямую связан с тем, что Абрамович отозвал свое заявление на предоставление ему в Великобритании инвестиционной визы, поскольку получил израильское гражданство. Отмечается, что данное гражданство позволяет находиться на территории Королевства до полугода.

Читайте также: Лучшим футболистом Украины стал Виктор Цыганков

По информации издания, Роман Абрамович вложил в футбольный клуб более миллиарда фунтов стерлингов. Так, например, за 2016-2017 годы в "Челси" было вложено 34 миллиона фунтов стерлингов, несмотря на черную полосу в клубе за последние годы. 

Пока что сложно представить, кто будет покупателем клуба. По всей вероятности, новый владелец будет использовать его влияние, поскольку "Челси" все же клуб с именем. Любой покупатель будет с большей вероятностью использовать его для рекламы и влияния в футболе, например, как Катар сделал с "Пари Сен-Жерменом" и правители Абу-Даби с "Манчестер Сити". Предполагается, что возможным покупателем станет Саудовская Аравия, которая пытается повысить свое влияние.

"Челси" выиграл от того, что клубом на протяжении 16 лет владеет Абрамович. Журнал Forbes оценил клуб в 1,44 миллиарда фунтов стерлингов. Отмечается, что Абрамович хочет получить за "Челси" не менее 1,7 миллиарда фунтов стерлингов (свыше 1,2 миллиарда евро), которые он влил в клуб. 

Читайте также: Игра «Динамо» с «Брюгге» разочаровала болельщиков