Украинского боксера Василия Ломаченко прооперируют

Сегодня, 30 мая, украинскому боксеру, чемпиону WBA в легком весе Василий Ломаченко предстоит операция - хирургическое вмешательство потребовалось, чтобы устранить травму, полученную во время боя с Линаресом, передает "Информ-UA" со ссылкой на ua.tribuna.com.

Отметим, что хирургом, который проведет операцию украинскому спортсмену станет Нил Елатраш - известный врач ранее не единожды помогавший Владимиру Кличко, Мэнни Пакьяо, Тому Брэди и Коби Брайонту. Так, по предварительным данным хирурга Нила Елатраша, в общей сложности операция займет порядка полутора часов.

Есть четкие доказательства того, что у него недавно был вывих плеча. Это самая распространенная травма. У него есть значительная нестабильность в правом плече. Нужно провести правильное лечение и все будет хорошо

, - отметил Нил Елатраш.

Медики также отмечают, что в случае, если операция пройдет для Василия Ломаченко без осложнений, украинский спортсмен сможет полноценно возобновить тренировку уже в начале лета, а к началу зимы будет полностью готов к выходу на ринг.

Читайте также: Усика хотят «кинуть» в вопросе чемпионского боя, - Сиеста

Васлийи Ломаченко

К слову, по словам самого украинского боксера Василия Ломаченко, травму он получил во время второго раунда в бою против Хорхе Линареса, который прошел 12 мая. Украинец отметил, что сразу почувствовал, мол, с плечом что-то не так, но не мог подвести людей, которые в него верили, а потому продолжил бой.

Я сразу понял, что что-то не так с моим плечом, но я не мог разочаровать своих поклонников оправданиями. Спасибо за большое количество добрых слов, которые я уже получил

, - отметил на своей странице украинский боксер.

Также Василий Ломаченко пообещал своим подписчикам и фанатам, что непременно вернется на ринг в этом году.

Отметим, что с конца прошлого года карьера украинского боксера Василия Ломаченко резко пошла в гору - украинец получил награду имени Мухаммеда Али, а затем установил рекорд, который непременно войдет в историю мирового бокса.

Читайте также: Теофимо Лопес составил рейтинг лучших боксёров мира