«Это фейк»: Кличко прокомментировал сдачу билетов на финал Лиги чемпионов

Недавно просочилась информация о том, что финал Лиги чемпионов, который будет проходить в Киеве, находится под угрозой. Это якобы было связано с тем, что иностранными болельщиками начались массово сдаваться билеты. Однако мэр столицы Виталий Кличко опроверг это, передает "Информ-UA", ссылаясь на "Радио Свобода".

Как сообщается, Виталием Кличко была опровергнута информация касательно того, что иностранные футбольные фанаты решили массово сдавать билеты на грандиозный финал Лиги Чемпионов в связи с тем, что стоимость аренды жилья весьма увеличилась в период спортивного события.

В свою очередь, городской голова назвал это фейковой новостью. Так, в результате того, что начала появляться информация о сдаче билетов, и киевская власть знала о большом количестве болельщиков, которые хотели бы попасть на матч, было решено связаться с ФК "Реал Мадрид", с "Ювентус", а также с представителями фак-клубов для того, чтобы купить эти билеты. Однако, следуя словам Кличко, ответа не последовало. В связи с чем мэр Киева пришел к выводу о том, что это является фейком.

Читайте также: «Шахтёр» неожиданно вылетел из турнира на Кубок Украины

виталий кличко

Я убежден, что стадион будет полон, и большое количество болельщиков придет, 

- заявил Виталий Кличко.

Кроме того, городской голова добавил, что это не в их силах заниматься регулированием рынка жилья и оказывать влияние на ценовую политику аренды жилья.

Стоит сказать, что Кличко питает надежды на прибытие большого количества иностранных болельщиков – примерно 50 тысяч человек. При этом он не сказал, какая сумма доходов будет получена городом в результате масштабного спортивного мероприятия.

Уже через четыре дня, 26 мая, на стадионе "Олимпийский" в столице Украины в финале Лиги чемпионов сойдутся футбольные клубы испанский "Реал" и английский "Ливерпуль".

Читайте также: Итоги жеребьёвки полуфиналов Кубка Украины по футболу