Украинский баскетболист может продолжить карьеру в Детройте

Украинским баскетболистом Святославом Михайлюком, который в данный момент выступает за команду университета Канзаса, заинтересовался клуб Национальной баскетбольной ассоциации, передает "Информ-UA" со ссылкой на iSport.ua.

Сообщается, что клуб Национальной баскетбольной ассоциации "Детрой Пистонс" серьезно заинтересовался украинцем Святославом Михайлюком и в данный момент рассматривает его как одного из пяти самых интересных участников драфт-комбайна. Отметим, что уже в ближайшее время представители "Детрой Пистонс" намерены провести встречу с выпускником университета Канзаса.

Святослав Михайлюк

В результате украинский баскетболист, который начинал свою карьеру в "Черкасских мавпах", а после продолжил выступать за команду университета Канзаса, сможет продолжить свою спортивную карьеру в Детройте.

Читайте также: Капитан сборной Украины готов лично погасить долги по зарплате

Кстати, в прошлом сезоне NCAA украинцу Святославу Михайлюку в составе университетской команды удалось выйти в полуфинал Мартовского безумия. Спортивные эксперты отмечают, что в средне за матч украинский баскетболист набирал по 14,6 очков, а также делал по 3,9 подбора и отдавал порядка 2,7 результативных передач.

Справка "Информ-UA"

Украинскому баскетболисту Святославу Михайлюку всего 25 лет. Дебютировал он в составе украинского баскетбольного клуба "Черкасские мавпы", в котором играл с 2012 по 2014 год. В 2013 году украинца пригласили в состав Национальной сборной - Святослав Михайлюк выступил в чемпионате Европы по баскетболу среди игроков до 16 лет. А вот уже в 2014 году украинский баскетболист переехал в Соединенные штаты Америки - Святославу Михайлюку предложили стипендию в четырех американских вузах - в результате он сделал выбор в пользу Канзаса. С 2014 года украинский баскетболист выступает в составе команды университета Канзаса.

Читайте также: Сборная имела преимущество в 19 мячей, но проиграла