fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Спустя 16 лет Украина возвращается в элитный хоккейный дивизион

Спустя 16 лет Украина возвращается в элитный хоккейный дивизион


21 апреля 2002 года на юниорском чемпионате мира по хоккею сборная Украины U-18 проиграла сборной Германии 1:4, после чего заняла последнее место на чемпионате мира и покинула элитный дивизион. 20 апреля 2018 года юниорская сборная Украины выиграла чемпионат мира в первом дивизионе, и спустя  ровно 16 лет Украина вернула себе право выступать в топ-дивизионе. В следующем, 2019-м году сборная Украины будет участвовать в юниорском чемпионате мира.

Турнир в первом дивизионе принимала Украина. Изначально заявка была подана на проведение чемпионата в Одессе, и именно там должен был проходить чемпионат мира в первом дивизионе. Всё что Одесса сделала для чемпионата мира – это красиво отпраздновала победу в праве на проведение чемпионата мира. Город не занимался подготовкой к турниру, Украина оказалась под реальной угрозой лишиться права на проведение турнира. Федерация хоккея всеми силами пыталась избежать мирового позора, и спешно оформила перенос чемпионата из Одессы в Киев. Благо, в прошлом году столица Украины принимала и проводила «взрослый» чемпионат мира в первом дивизионе.

То, чего в 2017-м не удалось национальной сборной, смогли сделать юниоры Украины. Наши ребята выиграли чемпионат и добились повышения в классе. Хотя начиналось всё для сборной Украины крайне неудачно. В первом матче подопечные Олега Игнатьева проиграли со счётом 0:1 юниорской сборной Японии, которую более 10 лет тренирует прославленный защитник сборной СССР 80-х россиянин Василий Первухин. Но после стартового поражения наши ребята переиграли одного из главных фаворитов турнира сборную Австрии (5:3), затем выстояли в игре против Венгрии и победили 4:3. После этого украинцы переиграли сверстников из Италии 3:1 и вышли на первое место. Для завоевания путёвки в элит-раунд чемпионатов мира нашим хоккеистам сегодня нужно было не просто обыграть сборной Румынии, но и победить в основное время матча. С задачей наши хоккеисты справились на-отлично – 6:0 – убедительная победа сборной Украины, и безусловная победа на турнире.

Читайте также: 36-летний бухгалтер впервые сыграл в матче НХЛ и стал звездой игрового дня

Хоккей юниорская сборная

Второе место на чемпионате мира в первом дивизионе заняла сборная Австрии. Третье место и бронзовые медали у команды Японии.  Сборная Румынии заняла в Киеве последнее место, и через год будет выступать во втором дивизионе юниорских чемпионатов мира.

Успех и триумф нашей сборной разделили переполненные трибуны столичного «Дворца спорта». Сборная Украины силами наших юниоров добилась большой победы. Первого большого успеха нашего хоккея за долгие-долгие годы.

 

Читайте также: В воскресенье военные из Канады будут угощать всех во Львове блинами

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме