Рейтинг WTA: Свитолина остаётся четвёртой, Киченок устанавливает рекорд

В опубликованном сегодня рейтинге всемирной теннисной ассоциации (WTA) первая ракетка Украины Элина Свитолина сохранила за собой место 4-й ракетки мира. Главная преследовательница Элины, Елена Остапенко из Латвии, которой наша теннисистка проиграла в четвертьфинале турнира в Майями, сократила отставание от украинки всего до 19 очков. Чтобы потеснить Свитолину с 4-го места на 5-е, Остапенко нужно было побеждать в Майями, но Елена в финале уступила американке Слоэйн Стивенс. Стивенс, выиграв в Майями свой шестой титул, в карьере гарантировала себе впервые попадание в Топ-10 мирового рейтинга. Победа позволила американке выйти на 9 место в мире.

В Топ-100 мирового рейтинга входят 4 украинки. Кроме Элины Свитолиной это Леся Цуренко, которая поднялась на 1 позицию до 40-го места, а также Катерина Козлова (66 место) и Катерина Бондаренко (76 место). 

В парном разряде турнира в Майями наши сёстры Киченок дошли со своими партнёршами до 1/4 финала. Успешная игра на турнире позволила Людмиле в парном рейтинге WTA установить сегодня персональный рекорд. Люда занимает 35 место в мире. Её сестра-близнец Надя поднялась в мировом рейтинге на 6 пунктов, и вернула себе 36 место рейтинга. В Топ-100 парного рейтинга также остаются наши Ольга Савчук (51 место) и Катерина Бондаренко (58 место). 

На этой неделе Леся Цуренко будет выступать на турнире в мексиканском Монтеррее в одиночном и парном разрядах. Катерина Бондаренко и сёстры Киченок заявились на турнир в американском Чарльстоне. Причём жребий свёл родных сестёр играть друг против друга уже в первом круге турнира. Людмила выступит в Чарльстоне в паре с австралийкой Моник Адамчак, а Надежда сыграет вместе с австралийкой Анастасией Рродионовой. Катерина Бондаренко в Чарльстоне будет играть и в одиночном, и в парном разрядах. 

Читайте также: Свитолина стала победителем международного турнира в Страсбурге