36-летний бухгалтер впервые сыграл в матче НХЛ и стал звездой игрового дня

Сегодня 30 марта, и это важно. Потому что истории, о которой мы поведаем, место, скорее, в первоапрельской ленте новостей. Но случилась она минувшей ночью в Чикаго, и это реальная история из жизни одного человека, который за 14 минут стал известен всей Америке и всему миру.

Этого человека зовут Скотт Фостер. Ему 36 лет. Он работает бухгалтером в городке Оук-Парк. В юности он играл в хоккей, был вратарём, но больших успехов не добивался и карьеры хоккеиста не сделал. "Чикаго" привлекли Фостера в нынешнем сезоне как резервного голкипера. От Скотта требовалось просто быть на арене во время игр команды. Он даже привёз на первую игру сезона комплект формы, сложил форму в шкафчик в раздевалке, но ни разу её не надевал... до минувшей ночи.

На раскатке перед матчем "Чикаго" и "Виннипега" основной голкипер "ястребов" Антон Форсберг получил растяжение. Место в воротах впервые занял второй голкипер "Чикаго" Коллин Деллиа. Менее чем за час до начала матча 36-летнего Скотта Фостера "Чикаго" внёс в заявку на игру, просто потому, что должен быть ещё один вратарь в заявке. При этом клуб подписал с бухгалтером краткосрочный однодневный контракт.

Жизь Скотта Фостера кардинально изменилась в третьем периоде матча. Коллин Деллиа в своём дебютном матче за "Чикаго" получил травму, и на лёд должен был выйти второй вратарь. Последний раз в хоккей Скотт Фостер играл 12 лет назад. Бухгалтер вошёл в игру на последние 14 минут матча. За эти 14 минут по его воротам хоккеисты "Виннипега" бросали 7 раз, и все 7 бросков Фостер отразил.

Читайте также: Но зато они лучше всех играют.... Кубок Стэнли берут "блюзмены"

Скотт Фостер

По итогам игрового дня первой звездой дня в НХЛ был назван голкипер "Чикаго" Скотт Фостер. 36-летний бухгалтер, который ещё несколько часов назад сидел за бумагами в офисе. Вечером как всегда приехал на арену "отбыть номер" и посмотреть игру. Перед матчем впервые надел форму игрока команды, а затем и впервые в карьере сыграл в матче НХЛ. 

Невероятное стечение обстоятельств в виде двух травм у профессиональных игроков "Чикаго" дали хоккеисту-любителю шанс показать себя. 14 минут в воротах изменили жизнь простого бухгалтера, а его история стала доказательством того, что в жизни всегда может произойти что-то невероятное и всегда нужно быть готовым использовать предоставившийся шанс.

Фостер

 

 

 

Сегодня в третий раз в истории Национальной хоккейной лиги в одном матче дебютировали за команду сразу два голкипера.

Читайте также: Украинская хоккейная лига: состав прежний - перспективы новые