Свитолина впервые выходит в четвертьфинал турнира в Майями

Минувшей ночью Элина Свитолина вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Майями. Вышла впервые в своей карьере. Вышла после трудного и непростого поединка против 20-й ракетки мира австралийки Эшли Барти, сообщает "Информ-UA".

Свитолина победила в двух сетах 7:5, 6:4. Каждый гейм соперницы разыгрывали с боем, и зрители увидели очень интересный и захватывающий матч. Во втором сете Элина и Эшли поочерёдно делали брейки а затем уступали свою подачу. Но больше выдержки и собранности в решающий момент было у нашей теннисистки. Барти, которая помогла в этом году сборной Австралии обыграть команду Украины в "Кубке федераций" до сих никак не может победить Элину в матчах на турнирах WTA.

"Я знала как хорошо она может сыграть. Она показывает хороший теннис, прогрессирует, и умеет если нужно быстро перестраиваться по ходу игры. Нужно было быть постоянно готовой к её ударам и приёмам. Моя задача была не дать Эшли преимущества, не дать ей доминировать на корте, и не это удалось", - сказала Элина после встречи.

Свитолина

Читайте также: Свитолина и Ястремская выступят на американской серии турниров

"Когда играешь на таком турнире, с такими сильными соперницами, в таком напряжённом темпе на первое место выходит физическая подготовка. Я довольна своей формой и состоянием. Я знаю что делать, я знаю как играть, я контролирую игру и чувствую себя уверенно", - ответила Свитолина на вопрос насколько утомительными и изматывающими были матчи на турнире в Майями.

В четвертьфинале нашу теннисистку ждёт поединок с Еленой Остапенко из Латвии, со своей главной преследовательницей в мировом рейтинге WTA. 4-я и 5-я ракетки мира сыграют завтра.

Ранее Свитолина и Остапенко играли друг с другом лишь однажды, в прошлом году, на Уимблдоне. Тогда в четвёртом круге турнира Свитолина проиграла Остапенко 3:6, 6:7. 

Елена Остапенко имеет гражданство Латвии, и  украинские корни. Отец Елены до переезда в Латвию жил в Запорожье, и был игроком футбольного клуба "Металлург". Бабушка теннисистки до их пор живёт в Запорожье.

Читайте также: Свитолина стала победителем международного турнира в Страсбурге

Темы
Места