Элина Свитолина выходит в 1/8 финала турнира в Майями

На теннисном турнире в Майями 4-я ракетка мира Элина Свитолина успешно вышла в 1/8 финала. В трёх сетах наша теннисистка обыграла 26-ю ракетку мира австралийку Дарью Гаврилову.

Первый сет Свитолина проиграла 4:6, а потом выиграла подряд 9 геймов. Выиграла второй сет "всухую" 6:0, вели в третьем сете 3:0. Дала сопернице возможность отыграть один гейм, и не больше - 6:1.

Матч продолжался более двух часов, и причиной тому стали уловки и хитрости Гавриловой. То она отлучалась в туалет, то перешнуровывала кроссовок, то меняла полотенца, то вступала в споры и перепалки с боллбоями и судьёй. Дарья пыталась вывести из равновесия Элину, сбить темп встречи, настроить себя, но всё безуспешно.

Свитолина сегодня смогла и отыграться, и по-спортивному разозлиться, и собраться в ключевой момент встречи. И в целом поединки против Дарьи Гавриловой складываются для Элины успешно. Последние четыре очных встречи были за нашей теннисисткой.

В четвёртом раунде Свитолну ждёт встреча с ещё одной представительницей Австралии, 21-й ракеткой мира Эшли Барти. Времени на отдых и подготовку к этой встречи у Элины фактически нет. Сыграют Барти и Свитолина уже сегодня. 

Также сегодня в Маями в парном разряде свой очередной поединок проведёт наша Надежда Киченок и австралийка Анастасия Родионова. Их соперницами станет японско-китайская пара Айяма - Янг. Вчера в четвертьфинал парного разряду уже успешно вышла украино-российская пара Людмила Киченок-Алла Кудрявцева. В 1/4 финала их ждёт поединок против главных фавориток турнира в парном разряде, россиянок Елены Весниной и Екатерины Макаровой.

Призовой фонд теннисного турнира в Майями составляет почти 8 миллионов долларов США. Элина Свитолина уже гарантировано заработала на турнире 88 000 долларов. В 1/8 финала турнира в Майями Элина вышла в третий раз в карьере. Ранее она доходила на этом турнире до четвёртого раунда в 2014-м и 2016-м годах.

Читайте также: Свитолина стала победителем международного турнира в Страсбурге

Темы
Места