102-летняя спортсменка по прозвищу Ураган побила мировой рекорд

В Соединенных штатах Америки на территории штата Мериленд состоялся ежегодный турнир под названием "USA Track and Field Masters Indoor Championships", передает "Информ-UA", ссылаясь на "Сегодня".

Как известно, данное соревнование не является профессиональным, в нем могли стать участниками обычные люди, которые занимаются спортом в свое удовольствие, пропагандируя активный образ жизни. Обращается внимание на то, что атлетами могли стать все, так как организаторы мероприятия не устанавливают возрастные рамки.

Сообщается, что в ходе проведения турнира удалось установить мировой рекорд. Так, Джулия Хоукинс с прозвищем Ураган, возраст которой насчитывает 102 года, удостоилась получить звание рекордсменки мира. Бег дистанции составил 60 метров.

спортсменка

Непрофессиональной спортсменке удалось преодолеть вышеуказанное расстояние за 24,79 секунды. При этом отмечается, что Джулия Хоукинс пришла последней, но, принимая во внимание тот факт, что другие участницы являются моложе Урагана, рекорд, по праву, был присвоен ей.

Читайте также: Два рекорда по COVID-19: 4027 заболевших и 2110 выздоровевших

Следуя словам американской рекордсменки, для того, чтобы установить мировой рекорд, она была вынуждена нарушить свои принципы. Как оказалась, время, в которое проводился ежегодный турнир, является обычным часами сна спортсменки, однако для достижения цели, вошедшей в историю, она пошла на "жертвы" и нарушила свой режим.

Напомним, в честь Международного женского праздника – 8 марта – женщины смогли принять участие в легкоатлетическом пробеге под названием "LADIES RUN". В мероприятии приняло участие приблизительно 350 человек, которым предстояло пробежать дистанцию в 4400 метров. Каждая спортсменка получила дизайнерское украшение.

Читайте также: Льюис Хэмилтон повторил «вечный» рекорд Формулы-1