Элина Свитолина обыгрывает победительницу Индиан-Уэллса

4-я ракетка мира Элина Свитолина начала теннисный турнир в Майями с уверенной победы над Наоми Осака из Японии. Осака на прошлой неделе выиграла свой первый турнир серии WTA в Индиан-Уэллсе. 20-летняя теннисистка была воодушевлена успехом предыдущих побед, плюс в Майями в первом круге она смогла переиграть Серену Вильямс. Осака выиграла 8 встреч подряд. Последний раз она проигрывала в четвертьфинале турнира в Дубаи, и проиграла она тогда... Элине Свитолиной.

После матча Осака призалась, что накануне отравилась, и даже предполагала просто сняться с турнира: "Я ужасно себя чувствовала, но решила играть. Думаю это не правильно, обыграть Серену а потом просто не выйти на следующую игру. Я решила играть"

Свитолина выиграла матч за да сета 6:4, 6:2. В первом сете шла напряжённая борьба за каждый гейм. Осака имела шанс сравнять счёт до 5:5, но ошиблась, и Элина не упустила возможности выиграть сет. Во втором сете наша теннисистка уверенно выиграла первые 4 гейма, и по сути решила судьбу поединка.

Элина Майями

Читайте также: Свитолина и Ястремская выступят на американской серии турниров

"Я прекрасно знаю как Наоми может играть. Сегодня нужно было постоянно ждать её сильных ударов, работать ногами, быть собранной. Именно то,что я сыграла надёжно, плюс моя хорошая форма помогли сегодня победить. Было сложно, и я рада что смогла победить" - сказала Элина после матча.

В третьем круге турнира Элину ждёт поединок против своей хорошей знакомой, Дарьи Гавриловой из Австралии. Теннисистки отлично знают манеру и стиль игры друг-друга. Девушек связывают добрые приятельские отношения. Последний три встречи между Свитолиной и Гавриловой завершились победой нашей теннисистки. Элина выигрывала в 1/4 финала турнира в Пекине в 2016-м, в прошлом году Свитолина обыгрывала Гаврилову в матче "Кубка федераций", а также на турнире в Индиан-Уэллсе.

Верят в успех Свитолиной и букмекеры, которые оценивают шансы Гавриловой на победу в 5 раз ниже чем шансы Элины.

 

Читайте также: Свитолина стала победителем международного турнира в Страсбурге