fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Рейтинг WTA. Марта Костюк устанавливает очередной рекорд

Рейтинг WTA. Марта Костюк устанавливает очередной рекорд


В опубликованном сегодня очередном рейтинге WTA в первой сотне мирового рейтинга как и прежде остаются четыре украинки.

Элина Свитолина сохраняет за собой место 4-й ракетки мира. Леся Цуренко занимает 41 место,  Катерина Козлова на данный момент занимает 63 место в мировой классификации, а Катерина Бондаренко поднялась на одну строчку и занимает 73 место в рейтинге WTA.

Продолжает радовать и удивлять Марта Костюк, которая сегодня оказалась на рекордном для себя 152 месте. Успешное выступление 15-летней киевлянки на двух турнирах последних недель в Китае (Марта играла в финале в Чжухае и дошла до полуфинала в Шэньчжэне) позволили ей подняться сразу на 33 позиции. Марта была и остаётся самой прогрессирующей теннисисткой в мире в этом году.

Марта Костюк

Завтра в Майями стартует турнир категории "Premier Mandatory" с призовым фондом в 8 миллионов долларов США. На этом турнире будут выступать наши Элина Свитолина, Леся Цуренко и Катерина Бондаренко. В жеребьёвке специальной гостьей была наша Элина, которая и помогла сформировать окончательную сетку турнира.

Читайте также: Теннисистка Цуренко вышла в 1/4 финала US Open и поделилась своими эмоциями

Свитолина Майями Лесе Цуренко завтра в первом круге предстоит сыграть с Айлой Томльянович из Хорватии. Екатерину Бондаренко ждёт очень непростая соперница в лице бельгийки Элисон ван Ютванк. Элина Свитолина в Майями в первом круге будет отдыхать, и начнёт своё участие в турнире со второго раунда, правда сыграет она во втором круге с победительницей самой интересной пары турнира. В первом круге Серена Вильямс сыграет с юной Наоми Осака, которая вчера блестяще выиграла турнир в Индиан Уэллсе. В этом году Эля уже играла против Наоми в четвертьфинале турнира в Дубаи, и тогда Свитолина уверенно победила в двух сетах. Что касается Серены Вильямс, то она постепенно набирает форму после выхода из декретного отпуска. 

Элина Свитолина играет на турнире в Майями с 2013 года. В первый раз наша теннисистка выбыла в квалификации, а последние 4 года стабильно играла в основной сетке и дважды (в 2014 и 2016 годах) доходила до четвертого круга турнира. 

Читайте также: Теннисистка Цуренко не смогла пройти в полуфинал престижного турнира

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения