fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Украинским спортсменам запретили участвовать в соревнованиях в РФ

Украинским спортсменам запретили участвовать в соревнованиях в РФ


Министерство молодежи и спорта Украины официально приняло о запрете участия украинских спортсменов в любых соревнованиях, которые проходят на территории Российской Федерации, передает "Информ-UA".

Об этом на своей странице в одной из социальных сетей рассказал министр спорта Украины Игорь Жданов. Он сообщил, что уже подписал соответствующий приказ.

Игорь Жданов

По словам Игоря Жданова, Министерство молодежи и спорта Украины было вынуждено пойти на такой шаг в связи с принятием закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

В результате, согласно тексту приказа, украинским спортсменам запрещено принимать участие в любых соревнованиях, которые проходят на территории РФ. По мнению руководства Министерства спорта и молодежи Украины, присутствие наших спортсменов на территории страны-агрессора, с учетом внутренней и внешней политики Российской Федерации, может быть попросту опасным для наших спортсменов.

Читайте также: На гран-при по художественной гимнастике украинки завоевали четыре медали

министерство спорта приказ

Кроме того, Игорь Жданов обратился к международным федерациям с просьбой не назначать проведение важный спортивных турниров на территории Российской Федерации.

Отметим, что ранее Министерство молодежи и спорта Украины придерживалось немного другой политики. Украинским спортсменам разрешалось участвовать в официальных соревнованиях на территории РФ, например, чемпионатах мира и Европы, этапах Кубков мира, тогда как коммерческие состязания были под запретом. Сейчас же, по мнению министра спорта Игоря Жданова и руководства Министерства молодежи и спорта Украины пришло время более решительных действий, а потому принято решение отказаться от любых соревнований на территории страны-агрессора.

Читайте также: Слет «Памяти друзей»: соревнования, природа, дискотека... и не только

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения