fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Элина Свитолина заработала за один вечер 250 000 долларов

Элина Свитолина заработала за один вечер 250 000 долларов


Элина Свитолина выиграла в Нью-Йорке однодневный турнир "Tie Break tens" и заработала за один соревновательный вечер 250 000 долларов США. Весь призовой фонд турнира звёзд достался украинке, передает «Информ-UA».

Элина Свитолина на пути на турнир в американском Индиан Веллсе заехала в Нью-Йорк. Там по приглашению организаторов приняла участие в краткосрочном однодневном турнире звёзд "Tie Break tens". Правило на турнире было одно - теннисистки играют один тай-брейк до 10-ти очков (или до преимущества в 2 очка если к отметке в "10 очков" будет минимальный перевес одной из соперниц). Восемь спортсменок играют подряд четвертьфинал, затем полуфинал, и две лучших встречаются в финале. Призовой фонд турнира составляет 250 000 долларов США и все деньги достаются только сильнейшей спортсменке выставочных матчей. Подобный турнир по нокаут-системе проводится с 2015 года. Впервые его проводили в США. Теннисный блиц, в котором каждая игра быстротечна и у теннисисток просто нет времени на полноценный отдых, вчера прошёл при полном аншлаге. Соревновались теннисистки в легендарном "Мэдисон сквер гарден".

Элина блестяще провела вчерашний вечер. Вначале она переиграла Винус Вильямс (10-3). Затем в полуфинале без шансов оставила ещё одну американку Коко Вандевеге (10-0). В финале Свитолина играла против китаянки Чжан Шуай и одержала победу со счётом 10-3. Чжан Шуай призналась, что на финальный поединок против Элины у неё осталось слишком мало сил. В полуфинале Шуай одержала сложную победу над Сереной Вильямс (13-11).

Читайте также: Теннисистка Цуренко вышла в 1/4 финала US Open и поделилась своими эмоциями

Элина

Играть тут, в легендарном "Мэдисон сквер гарден"  да ещё в компании таких великих, прекрасных соперниц - это невероятный опыт. Я очень рада что смогла сегодня сыграть хорошо, и поверьте, эта победа для меня особенная

- сказала на награждении наша теннисистка.

Элина Мэдисон сквер

Также среди участниц турнира были Серена Вильямс, Марион Бартоли, Сорана Кирстеа и Даниэла Хантукова.

Проведя отличную разминку перед турниром в Индиан Веллсе Элина переезжает на западное побережье США, в Калифорнию. На турнире в "Индиан Веллсе" Свитолина будет стартовать со второго раунда.

Читайте также: Теннисистка Цуренко не смогла пройти в полуфинал престижного турнира

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме