fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Леся Цуренко второй год подряд выигрывает турнир в Акапулько

Леся Цуренко второй год подряд выигрывает турнир в Акапулько


40 ракетка мирового рейтинга WTA и вторая ракетка Украины Леся Цуренко блестяще завершила турнир в мексиканском Акапулько, сообщает "Информ-UA".

Сегодня в финале киевлянка смогла переиграть Стефани Вогель из Швейцарии. Леся проиграла первый сет 5:7, на тай-бреке смогла спасти финал и сравнять счёт во втором сете 7:6, а затем довести финал до победы, выиграв решающий сет со счётом 6:2.

Цуренко

Финал Цуренко-Вогель длился почти 3 часа, и стал действительно интересным и непредсказуемым завершением турнира. Напряжённый финал, во время которого Цуренко даже пришлось прибегнуть к помощи врача-физиотерапевта. Леся в последнее время отмечала, что научилась равномерно распределять силы, не перетруждать себя тренировками, и чаще  заниматься с физиотерапевтом упражнениями по восстановлению сил и отдыху.

Цуренко выиграла турнир в Акапулько в 2017-м году, и теперь празднует победу на турнире второй раз подряд. К прошлогоднему роскошному сомбреро, которое традиционно вручают вместе с кубком каждой победительнице турнира, Леся добавила ещё один фирменный мексиканский головной убор.

Читайте также: Теннисистка Цуренко вышла в 1/4 финала US Open и поделилась своими эмоциями

Вначале я чувствовала себя скованно и напряжённо. Никак не могла настроиться на нормальный приём мяча, ошибалась. А потом я сказала себе - расслабься, и играй до конца... Мне очень приятно и комфортно играть тут. Знаете, это чем-то даже напоминает отпуск и отдых. Матч начинаются в удобное время, у меня есть время и восстановиться и отдохнуть, и хорошо подготовиться к каждому матчу. Я играю в Акапулько с большим удовольствием, ну и, как видите,- это приносит результат.

-сказала наша теннисистка после финального матча.

Леся

Победа на турнире в Акапулько стала для Леси Цуренко четвёртой победой на турнирах серии WTA в карьере. Примечательно, что с 2015-го каждый год Леся выигрывает стабильно по одному турниру.

Читайте также: Теннисистка Цуренко не смогла пройти в полуфинал престижного турнира

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме