fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Артём Далакян - чемпион, но WBA может выставить украинцу ультиматум

Артём Далакян - чемпион, но WBA может выставить украинцу ультиматум


Всемирная боксёрская ассоциация WBA дала 30-дневный срок командам украиница Артёма Далакяна и Ширичая Тайена из Таиланда на то, чтобы прийти к соглашению о выборе даты и места проведения поединка за титул чемпиона мира в найлегчайшем весе между боксёрами, а также договориться между собой об условиях проведения поединка и распределении гонорара.

Артём Далакян

Как ранее сообщал "Информ-UA" ещё один украинец стал чемпионом мира по боксу и теперь WBA уже объявила свои требования к ближайшей защите Артёмом завоёванного титула.  В заявлении ассоциации сообщается, что Артём Далакян обязан провести защиту титула в 120-дневный срок, не позднее. Также WBA даёт компаниям промоутерам нашего и тайского боксёра 30 дней на проведение переговоров и принятие решения по месту проведения боя и условиям поединка. Если стороны не смогут прийти к обоюдному решению и согласию, то спустя месяц будет проведён открытый конкурс на организацию чемпионского поединка. Тогда Далакяну и Тайену придётся согласиться с условиями, которые будут им предложены, вне зависимости от того, устраивают их эти они или нет.

Читайте также: Украинец Василий Ломаченко получил титул суперчемпиона WBA

По предварительным данным, местом проведения поединка Далакян-Тайен могут стать Филиппины, Япония, но главная задача для команды Ширичая Тайена - договориться, чтобы чемпионский бой состоялся в Таиланде.

Ранне Артём, который стал 11-м в истории Украины обладателем боксёрского титула чемпиона мира среди профессионалов, признался, что его следующая цель - проведение объединительного поединка с кем-то из чемпионов в найлегчайшем весе (его ещё называют "вес мухи") в других версиях. Однако сейчас становится понятно, что в первую очередь нашему чемпиону нужно выполнить требование WBA, успешно провести защиту в поединке с Ширичаем Тайеном и уже затем реализовывать цель по объединению чемпионских поясов.

 

Читайте также: Через 15 лет Виталий Кличко и Леннокс Льюис все же встретятся на ринге

Темы
Персоны

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения