fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

На низком старте: завтра начинается Чемпионат мира по лёгкой атлетике

На низком старте: завтра начинается Чемпионат мира по лёгкой атлетике


Британский Бирмингем с 1 по 4 марта станет местом проведения Чемпионата мира по лёгкой атлетике в помещениях. Украину на мировом первенстве будут представлять 17 спортсменов (12 женщин и 5 мужчин).

В мужской эстафете 4х400 метров на Чемпионате мира будут выступать Данил Даниленко, Виталий Бутрым, Алексей Поздняков и Евгений Гуцол. Также Виталий Бутрым будет стартовать в индивидуальных забегах на 400 метров. Алексей Касьянов едет на свой пятый в карьере Чемпионат мира в залах. Дважды, в 2012-м и 2016-м Касьянов завоёвывал на мировом первенстве в семиборье серебряные медали.

Юлия Левченко главная надежда Украины на успех в Бирмингеме в августе прошлого года на Чемпионате мира в Лондоне завоевала серебро. Будет хорошо, если традиция завоёвывать медали в Великобритании для Юли продолжится и в этот раз. Также в прыжках в высоту в Бирмингеме будет выступать и Ирина Геращенко.

ИААФ лого

В беговых дисциплинах выступят наши Кристина Стуй (60 метров), Анна Плотицина (60 метров с барьерами), Анастасия Брызгина, Анна Ярощук-Рижикова, Яна Качур, Катерина Климюк, Татьяна Мельник (все, эстафета 4х400), Ольга Ляхова (800 метров), Марина Бех (прыжки в длину). Дебютирует на чемпионатах мира в пятиборье Алина Шух, которой 12 февраля исполнилось 19 лет. Шух самая молодая спортсменка в нашей команде на чемпионате мира.

Читайте также: 17-летняя Даша Белодед выигрывает золото чемпионата мира

Алина Шух, Марина Бех и Ирина Геращенко не выполнили нормативы, дающие права выступать на Чемпионате мира, однако получили отдельные приглашения от всемирной федерации лёгкой атлетики, и право выступать на мировом первенстве.

Оргкомитет Чемпионата мира объявил, что для спортсменов, которые установят мировой рекорд предусмотрены специальные призовые в размере 50 000 долларов США за каждый рекордный результат. Денежные призовые будут получать атлеты, которые попадут в топ-6 в каждом из видов. Кроме золотой медали каждый из победителей и победительниц соревнований получит по 40 000 долларов.

На каждом из трёх последних чемпионатах мира в помещениях, в 2012-м в Турции, 2014-м в Польше и 2016-м в США легкоатлеты Украины неизменно завоёвывали по 3 медали. Золото в последний раз на мировом первенстве у нашей команды было в 2012-м, когда Наталья Добринская стала чемпионкой мира в пятиборье.

Читайте также: Фантастическая игра и фантастические шансы на чемпионат мира

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме