fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Очередной спортсмен попался на допинге. Теперь в хоккее

Очередной спортсмен попался на допинге. Теперь в хоккее


Антидопинговое подразделение спортивного арбитражного суда зарегистрировало сегодня на Олимпийских играх факт употребления допинга. На сей раз факт применения запрещённого препарата зафиксирован в хоккее.

Игрок мужской национальной сборной Словении по хоккею Зига Йеглич обвиняется в применении запрещённого препарата фенотерола и нарушении анти-допинговых правил. Спортсмена отстранили от дальнейшего участия в Олимпиаде, и дали ему 24 часа на то, чтобы покинуть Олимпийскую деревню атлетов.  Окончательное решение о наказании и сроках дисквалификации хоккеиста будет принято уже после Олмпиады.

еглич

Зига Йеглич является ключевым игроком сборной Словении с 2011 года. Регулярно участвовал в чемпионатах мира, а также в составе сборной Словени был участником Олимпийских игр в Сочи. На этой Олимпиаде он принимал участие в матчах против сборных США и Объединённой команды атлетов из России. Сегодня Словенцам предстоит сыграть ключевой поединок за выход в четвертьфинал против сборной Норвегии. Но теперь играть они его будут без Йеглича. В докладе не указано когда именно была взята проба. На результаты сыгранных ранее матчей случай с применением допинга хоккеистом не повлияет. 

Читайте также: 30 лет назад баскетбольная победа сборной СССР разбила "железный занавес"

Ранее на Олимпиаде в Пхёнчхане положительную допинг-пробу сдал керлингист из Объединённой команды атлетов из России Александр Крушельницкий. Вторая вскрытая проба (проба "В") также подтвердила наличие мельдония в анагилах спотсмена. При этом представители команды уже запросили данные с камер видео-наблюдения с арен и места проживания спортсмена, и заявили что подозревают что мельдоний атлету подсыпали. 

Ожидается что сегодня спортивный арбитражный суд вынесет решение по делу Крушельницкого, а также лишит команду атлетов из России завоёванной бронзы и передас тмедали команде Норвегии. 

Читайте также: В борьбе за проведение Олимпиады-2026 осталось только два претендента

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме