fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Порошенко рекомендовал украинцам подумать о посещении России на ЧМ-2018

Порошенко рекомендовал украинцам подумать о посещении России на ЧМ-2018


Гарант Конституции Украины Петр Порошенко подискутировал на тему одного из главных событий нынешнего года в мире футбола - чемпионата мира, финал который состоится в Российской Федерации уже нынешним летом. Наш президент отметил, что каждому украинцу необходимо самостоятельно решать, ехать ли ему в страну, которая проявляет агрессию против двух государств - нашего и Сирии, передает "Информ-UA".

Пресс-служба украинского президента уведомила, что Петр Порошенко, встретившись с журналистами немецкого издания Bild, ответил на несколько вопросов иностранной редакции. Одним из поднятых во время интервью вопросов была тема чемпионата мира по футболу, который пройдет в этом году на территории России. 

Петр Порошенко

Читайте также: Руководитель «Укроборонпрома» покинет занимаемую должность

Порошенко подчеркнул, что каждый из украинских футбольных болельщиков должен самостоятельно принять решение, ехать ли ему в Российскую Федерацию, учитывая агрессию данного государства против Украины и Сирии. Он также отметил, что было бы довольно неплохо, если бы весь мир отправил России подобный сигнал, который доказал бы: мы не принимаем политику России. Также он напомнил и ситуацию, в которую попала РФ перед XXIII Зимними Олимпийскими Играми, перенесенными нынче в Южную Корею, поскольку российским спортсменам из-за допингового скандала пришлось выступать под нейтральным флагом на состязаниях.

Кстати, ранее ФФУ (Федерация футбола Украины) отказалась от квоты на приобретение билетов на финал 21-го чемпионата мира по футболу, который с 14 июня и по 15 июля пройдет в Российской Федерации (проведение мероприятия запланировано в 11 городах РФ). К тому же, ФФУ не будет проводить аккредитацию для наших сотрудников СМИ, которые желают освещать финал ЧМ-2018.

Стоит напомнить, что украинская сборная не примет участие в чемпионате мира, поскольку на стадии отбора ими было занято лишь четвертое место.

Читайте также: Нардеп обвиняет Порошенко в его пособничестве в депортации Саакашвили

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения