Донецкий "Шахтер" вошел в ТОП-10 лучших клубов Европы

Наш футбольный клуб вошел в рейтинг от американского издания "Weekly Post". Известно, что донецкий "Шахтер" был включен в первую десятку из ста позиций лучших футбольных клубов из 31 чемпионата, передает "Информ-UA".

Рейтинг, о котором в данном материале идет речь, был составлен на основе наибольшего количества точных передач за матч во внутренних чемпионатах, начиная с нынешнего сезона. По информации "football-observatory", наш футбольный клуб "Шахтер" занял почетное шестое место из ста возможных позиций, поскольку "горняки" имеют 88,7 процента точности передач. Стало известно, что "оранжево-черные" в среднем за одну игру делают почти 600 точных передач (их точное количество составляет 597), что и, собственно, помогло им занять столь высокое место в указанном рейтинге. А за каждую минуту своей игры, опять-таки, в среднем, "кроты" умудряются сделать по 16 точных передач.

ФК Шахтер

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

Дополнительно отмечается, что в сотню наиболее лучших футбольных клубов попало и наше "Динамо", поскольку "бело-синие", в среднем, отдают 442 паса за игру. А их точность передачи находится на 84,2%.

Кстати, все команды, которые вошли в данный рейтинг от американского издания, также прошли и групповой этап Лиги чемпионов. Отметим, что почетное первое место рейтинга по количеству точных передач, досталось футбольному клубу "Манчестер Сити" (английский профессиональный клуб из Манчестера), которые совершают 685 передач за матч, а почти что последнюю позицию (94-ое место), занимает ФК "Базель" (швейцарский ФК из города, с одноименным названием). Футболисты швейцарского клуба совершают 426 пасов за игру в Нацлиге.

Таким образом выглядят клубы, которые занимают первые позиции в рейтинге:

  • "Манчестер Сити";
  • "Наполи" (665 пасов);
  • "ПСЖ" (622 паса);
  • "Бавария" (610 ударов);
  • "Селтик" (607 пасов).

Кстати, следом за "Шахтером" идет "Барселона", с 590 пасами.

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19