Олимпийскую команду Украины торжественно провели на игры в Пхёнчхан

Сегодня, 23 января, в национальной филармонии Украины прошла торжественная церемония проводов Олимпийской сборной команды Украины на зимние игры в корейский Пхёнчхан, сообщает "Информ-UA"

проводы общее

Не все спортсмены смогли присутствовать на церемонии в Киеве. Многие проводят сборы к играм за рубежом. У большинства чётко по дням распланированы графики подготовки. Собственно за всю нашу олимпийскую команду держали удар наши фигуристы и биатлонистки. Женская команда по биатлону похоже специально была вызвана в Украину, чтобы поучаствовать в торжествах. Вчера вечером девушки прибыли в Киев, сегодня они стали участницами церемонии. Вита и Валя Семеренко, Юлия Джима и Анастасия Меркушина так и не поделились впечатлениями ни от последних стартов, ни от новой олимпийской формы. Казалось, что спортсменки чувствовали себя скованно, старались избежать фотосессий и общения с журналистами и сразу после официальной части поспешили уехать отдыхать. 

Куда открытее были члены нашей команды по фигурному катанию. Анна Хыченкова в беседе с журналистом "Информ-UA" шутя призналась, что не хочет чтобы за её выступлением во время игр наблюдала мама.

Она переживает, она очень переживает за меня когда я на льду. Не хочу чтобы её волнение передалось мне, пусть она в это время займётся чем то другим. Отвлечётся. Будет подальше от телевизора. Папа? А вот папа пускай смотрит. Мне наверное даже поможет его такая поддержка на расстоянии

Но неформальное общение с фигуристами и специальными гостями церемонии было позже. А вначале, официальные лица, правительства зачитывали атлетам напутственные слова. Министр молодёжи и спорта Игорь Жданов вручил команде символичную карту Украины, составленную из фрагментов вышиванок и орнаментов, присущим каждому из регионов страны.

Читайте также: Смерть на Олимпиаде: в Пхенчхане найден мертвым журналист

Президент Национального Олимпийского комитета Сергей Бубка в своём обращении к спортсменам и тренерам сказал:

Мы прекрасно знаем какой невероятной будет конкуренция в олимпийском Пхёнчхане. Туда съедутся лучшие спортсмены мира, но я уверен, вы сделаете всё возможное чтобы показать свои лучшие результаты. Будьте уверены в своих силах. Вся Украина будет Вас поддерживать

проводы сборной Бубка

 

На церемонии впервые была публично показана и представлена форма, в которой наши олимпийцы будут выступать в Корее, комплекты формы в которой команда Украины пойдёт на церемониях открытия и закрытия Игр. В качестве моделей демонстрирующих форму выступили известные украинские спортсмены, представители летних видов спорта: Денис Беричек (бокс), Юрий Чебан (гребля на каноэ), Наталья Добринская (лёгкая атлетика), Дарина Зевина (плавание), Юлия Левченко (лёгкая атлетика).

проводы сборной селфи

Оценить форму, в которой команда Украины будет выступать в Пхёнчхане Вам помогут  фотографии предоставленные нашему сайту пресс-службой Национального Олимпийского комитета Украины.

проводы сборной тоже форма

проводы сборной форма

Читайте также: Российский спортсмен Крушельницкий покинул Олимпиаду из-за допинга