fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Россия обратилась в МОК из-за недопуска на Олимпиаду ведущих спортсменов

Россия обратилась в МОК из-за недопуска на Олимпиаду ведущих спортсменов


Стало известно, в связи с тем, что ведущим спортсменам Российской Федерации не предоставили приглашения на участие в Олимпиаде-2018, руководство Олимпийского комитета России написало обращение в адрес Международного олимпийского комитета, передает "Информ-UA".

Так, по данным, предоставленным "Радио свобода", российские спортсмены могут быть лишены права представлять их страну на Олимпийских играх 2018 года, которые будут проходить с девятого февраля на территории Южной Кореи.

Следуя словам Станислава Позднякова, который является первым вице-президентом Олимпийского комитата России, в списке тех, кого могут не допустить для участия в международных соревнованиях в городе Пхенчхана, оказался шестикратный олимпийский чемпион в зимнем виде спорта – шорт-трек – Виктор Ан. Также упоминаются имена действующих чемпионов мира: лыжник Сергей Устюгов и биатлонист Антон Шипулин.

олимпиада

Читайте также: Итоги спортивного года. Побед было много - и каждая на вес золота

Поздняков отметил, что вышеуказанные спортсмены не фигурировали в расследованиях комиссии МОК. Более того, за ребятами нет дурной славы в сфере допинговых историй и все пробы, которые они сдавали на протяжении своей спортивной карьеры, демонстрируют то, что они "чисты".

В декабре прошлого года МОК утвердил запрет в отношении российских спортсменов, забрав у них возможность, выступать на соревнованиях из-за допинговых скандалов. Однако вскоре МОК пересмотрел вердикт, разрешив отдельным спортсменам принимать участие в Олимпиаде под нейтральным статусом.

Напомним, недавно в Иркутске произошел курьез: 36 российских спортсменов совершили "побег" с чемпионата Сибирского федерального округа после того, как узнали, что на соревнования без предупреждения прибыли инспекторы в области допинг-контроля.

Читайте также: С Новым годом! Чего ждать болельщикам в новом году?

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме