10 спортсменов из Украины лишились олимпийских медалей из-за допинга

В течение тринадцати лет руководство Международного олимпийского комитета лишило десять спортсменов из Украины медалей, которые боролись за них на Олимпийских играх 2004, 2008 и 2012 годов. Такое решение было приняло в связи с тем, что спортсмены позволили себе применить допинг во время проведения соревнований.

Данную информацию опубликовали на сайте "Украинские новости", ссылаясь на личный запрос в Министерство молодежи и спорта.

Так, в результате того, что удалось выяснить истинную причину побед некоторых украинских спортсменов – употребление допингового вещества – Международный олимпийский комитет забрал у Юрия Белоноги золотую медаль, которую он завоевал в толкании ядра. Также Елена Олефиренко попрощалась с бронзовой медалью, завоеванной в академической гребле. Эти медали были получены на Олимпиаде-2004, которая проходила в Афинах (Греции).

В этот список также попали ряд украинских представителей в соревнованиях по легкой и тяжелой атлетике: Ольга Коробко стала обладательницей серебряной медали, Людмила Блонская - серебряная медаль, Наталья Давидова получила бронзовую медаль, Денис Юрченко завоевал бронзовую медаль. Виктория Терещук – бронзовая медаль в соревнованиях по пятиборью. А также Василий Федоришин, который в результате соревнований по вольной борьбе завоевал серебряную медаль. Все вышеуказанные спортсмены одержали свои медали во время проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине (Китай).

Читайте также: Участников Олимпиады будут вакцинировать за счёт МОК

Олимпиада2016

Также МОК не пощадил и Юлию Калину, одержавшую бронзовую медаль во время соревнований по тяжелой атлетике, включая Александру Пятницу с серебряной медалью – эти награды они обрели на Олимпиаде-2012 года в Лондоне (Великобритания).

Напомним, что на Олимпиаде-2018 российские спортсмены будут выступать в "нейтральном статусе" в качестве наказания за употребление допинга.

Читайте также: МОК начинает финальную стадию подготовки к Олимпиаде