Жители Крыма бросались под грузовики, чтобы не пропустить военных

Жители одного из сёл под Керчью бросались под армейские грузовики России, чтобы помешать военнослужащим установить локатор буквально в черте посёлка – сообщает "УНИАН" .Чтобы не пустить грузовики, люди пытались перекрывать дорогу, баррикадируя ее автомобилями.

Однако вооруженные солдаты оккупационных войск, с закрытыми лицами, оттаскивали людей. Также с помощью своих грузовиков оттягивали автомобили на буксирном тросе.

Видео инцидента выложено в интернет. Согласно видео, военные пытались проникнуть на участок, огражденный забором, буквально в десятках метров от жилых строений. Никаких разрешающих документов, на землеотвод участка под установку радиолокационной системы у военнослужащих не оказалось. За кадром, голос снимающего, говорит о том, что военнослужащие пытаются захватить частную территорию и просят о помощи.

Вызывайте милицию, солдаты пытаются захватить частную территорию. Люди, помогите!

- говорит автор видео

военная база в крыму

Читайте также: В Росси приняли новый закон по Крыму, Украина отреагировала

Крымчанке, бросившейся под колеса грузовика и вступившей в перепалку с военнослужащими, стало дурно: ей пришлось вызывать скорую.

Завладение частной территории можно отнести к нарушению прав человека. В недавнем отчете Международного уголовного суда, говорится о массовом нарушении прав человека на оккупированных территориях Донбасса и Крыма. Прокуратурой МОС говорится о более чем восьмистах нарушениях.

В резолюции ООН по Крыму, принятой на этой неделе, международное сообщество призывает Россию соблюдать права человека на полуострове.

Кроме того, во всех цивилизованных странах, существуют ограничения на размещения РЛС вблизи любых жилых построек. Так, нахождение людей вблизи РЛС допускается только на протяжении небольшого отрезка времени, а при РЛС большой мощности – запрещено. В РФ так же есть санитарные нормы, регулирующие охранные зоны локаторов, однако в этом случае, как и во многих других, нормы игнорируются.

Читайте также: На рынок вышли дневники с картой Украины без Крыма