fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Заместительница главы Минэнерго получила зарплату больше, чем министр


За минувший месяц глава Министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик получил 46,7 тысяч гривен зарплаты, в то время, как его заместительница получила за сентябрь 50,5 тысяч гривен. Такая информация стала известна из ответа министра, передают «Украинские новости».

Так, в сентябре должностной оклад Насалика составил 16 тысяч гривен, а остальная часть полученной им суммы – надбавки в зарплате. Отмечается, что главе ведомства доплатили 8 тысяч гривен за выслугу лет, 16 тысяч – за интенсивность труда, 3,2 тысячи гривен – за роль эксперта в вопросах государственных тайн, 3,2 тысячи гривен – за работу с секретными документами, а также 259 гривен индексации.

Первый заместитель Насалика Галина Карп получила за сентябрь 50,5 тысяч гривен. Зарплата остальных заместителей министра колебалась в районе от 20 до 49 тысяч гривен.

В конце сентября Апелляционный суд Киева снял арест с квартиры и жилого дома Игоря Насалика, который был наложен в рамках обеспечения иска бизнесмена, президента футбольного клуба "Карпаты" (Львов) Петра Дыминского.

Напомним, ранее разгорелся и еще один скандал из-за заместительницы главы МВД Анастасии Деевой, которая получила зарплату, превышающую оклад министра. За сентябрь 2017 года заместитель главы МВД Арсена Авакова Анастасия Деева получила на 7,5 тысяч гривен больше зарплаты, чем сам министр. Такую информация была предоставлена МВД Украины на информационный запрос журналистов «Украинские новости».

Так, в сентябре глава вышеупомянутого ведомства получил 48 532,72 грн, в том числе премия за август - 5 696,52 грн, индексация - 116,2 грн. Отмечается, что в минувшем месяце материальная помощь министру не начислялась.

Читайте также: Веерных отключений электричества этой зимой не будет

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...