fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Военнослужащие во Львове перекрутили Конституцию, - офис омбудсмена


Военнослужащие, которые неожиданно устроили облавы на молодежь в центре Львова с целью проверить их документы, а в последствии и отправить их на медицинскую комиссию в военкомат, извратили положения Конституции Украины.

С таким заявление выступил руководитель секретариата уполномоченного по правам человека Богдан Крикливенко в ходе эфире «Общественного радио».

Также руководитель секретариата назвал статью, которую, по сути, нарушили данные военнослужащие. 

Комментарий пресс-офицера Львовской области показал элементарное непонимание базовых прав человека. Перекрутив положения Конституции, он сказал, что военным разрешено все, что не запрещено законом. Хотя это правило действует для гражданских лиц, а для военных или вообще государственных служащих является статья 19 Конституции, где сказано, что им можно делать исключительно то, что разрешено им нормами законов. То, что было сделано во Львовской области, когда они перекрыли улицу и вручали повестки молодым людям для прохождения медкомиссий и вызова в комиссариат, возмутительно. Не имеет права военнослужащий посреди ночи по возрастному признаку вылавливать людей и вручать повестки. Есть процедура

- рассказал Богдан Крикливенко.

призовники

Известно, что право на проверку документов имеет только Национальная полиция Украины. Также именно она должна вручать повестки, однако исключительно в порядке проведения розыска того, кто уклоняется от военной службы. Выдача повесток происходит лишь по месту регистрации.

Напомним, что в ночь на 4 ноября военные начали вручать повестки молодежи, которая в то время находилась в популярном львовском районе.

Читайте также: В Нацполиции уклончиво рассказали, почему все еще не арестовали Саакашвили

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...