Власти Одессы объявили тендер на закупку троллейбусов

троллейбус.jpg

Власти Одессы объявили о проведении тендера на закупку 45 новых троллейбусов, которые город приобретет за счет кредита, предоставляемого Европейским банком реконструкции и развития. Тендер объявлен 20 сентября. В мэрии отметили, что тендер завершится 7 ноября.

По условиям конкурса, будет закуплено 45 троллейбусов с полностью низким уровнем пола на общую сумму 8 млн евро. Это позволит заменить почти половину устаревшего морально и физически городского парка троллейбусов на новый, экологически чистый подвижной состав. "Новые низкопольные троллейбусы позволят в значительной мере повысить доступность общественного транспорта, в особенности для пожилого населения, пассажиров с детьми и инвалидов. Их энергоэффективность будет на 25% выше ныне действующего состава", - отметили в пресс-службе. Кроме того, проект будет способствовать реформированию городского транспортного сектора, в частности, оптимизации маршрутной сети и прозрачности тендеров по предоставлению маршрутов частным предприятиям.

Читайте также: 5 октября в Минске Украина поставит вопрос о нарушениях Рамочного Решения

Сообщается, что это также позволит коммунальному предприятию "Одесгорэлектротранс" обеспечить значительную экономию энергии и сократить эксплуатационные расходы, связанные с управлением общественным транспортом.

Как сообщалось, 21 октября 2015 года в одесской мэрии директор коммунального предприятия "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман и старший банкир, руководитель сектора инфраструктуры и энергетики в Украине Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Марк Магалецкий подписали договор о выделении предприятию кредита для приобретения 45 новых троллейбусов. Сообщалось, что ЕБРР утвердил финансовую программу на сумму 100 млн евро для совершенствования общественного транспорта в украинских городах. Одесса - первый город, которому выделено финансирование по этой программе.

Рекомендуем:В Одессе из-за сильного дождя остановлено движение транспорта

Читайте также: НАБУ передаст в суд первые обвинения по делу ”черной бухгалтерии” Партии регионов в октябре