В Управлении госохраны рассказали, зачем охраняли свадьбу сына Луценко

В Управлении государственной охраны рассказали, зачем охраняли свадьбу сына главы ГПУ Юрия Луценко, а также прокомментировали нападение на журналистов. Об этом говорится в свежем выпуске программы "Схемы", анонс которой размещен в Twitter.

По словам главы вышеупомянутого управления Валерия Гелетея, охранники из УГО никому не доверяют, поскольку под видом журналистов на мероприятие, на котором собрались высокопоставленные чиновники, могли проникнуть "дублеры". От последних, в Управлении госохраны, судя по всему, ждали каких-либо неприятностей. Также Гелетей отметил, что такие мероприятия должны охранять именно сотрудники управления, а их количество нельзя ограничивать.

"Если у меня будет информация, что грозит опасность, то я сделаю столько людей, сколько надо... Возможно, все управление будет работать", - отметил Гелетей.

Кроме этого, в УГО прокомментировали и присутствие на вышеупомянутом мероприятии пожарной машины и скорой помощи. Так, по словам Гелетея, пожарная машина в том месте заправлялась, а вот "скорая" действительно дежурила, поскольку среди гостей были достаточно пожилые люди.

"У нас президентам по 80 лет... Мы думаем обо всем", - заявил он.

Напомним, что на свадьбе старшего сына Юрия Луценко, которая прошла 15 сентября, побывали первые лица государства, а также ряд министров и народных депутатов.

Для того, чтобы журналисты не увидели посетителей, сотрудники Управления государственной охраны всячески пытались не дать возможности зафиксировать события на видео, закрывали въезд на открытую парковку ресторана ведомственными автомобилями.

Читайте также: В НАПК не хотят проводит проверку главы Управления госохраны Гелетея