fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Украине все чаще сообщают о минировании разных зданий

В Украине все чаще сообщают о минировании разных зданий


Если брать во внимание статистику о количестве ложных минирований с 2012 и по нынешний год, то можно смело заявить, что за последние пять лет этот показатель увеличился в четыре раза (205 сообщений ранее и 847 сообщений о минировании в этом году).

Такой информацией поделился первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Амброськин. 

Правоохранители отмечают, что данная печальная тенденция продолжает расти, а эпицентром "минирования" является столица Украины. Лишь за последние восемь месяцев в полицию поступило 372 подобных сообщения по всей стране, а в Киеве - 96. Далее идет Одесса (87 звонков), за ней - Днепр (48 сообщений о взрывных устройствах). Наименее интересной для псевдо-минеров оказались Полтавская, Житомирская и Черкасская области: там за последние месяцы поступило лишь одно сообщение из каждого города о подобном преступлении.

В основном звонившие заявляют о минировании разных административных зданий. В этом году, например, взрывустройства "заложили" в 146 помещениях. Помимо этого, излюбленным место лже-минирования становятся места массового скопления людей, такие как: вокзалы (46 звонков),  торговые центры (29 раз), многоэтажные дома (25 сообщений), развлекательные заведения (также 25 раз), учебные учреждения, транспортные средства личного использования и телерадиокомпании, самолеты, а также финучреждения (10, 6, 3 и 2 раза соответственно).

Читайте также: В Одессе новая волна «минирований»: террористы выдвигают требования

Но иногда преступникам приходит на ум невообразимое, и они решают "заминировать" странные объекты: в 2016 году некто "заложил бомбу" под памятником Степана Бандере (Львов), а в Харькове шутники сообщили о минировании завода по производству пива.

Подобные учащения ложных сообщений о минировании, по словам Амброськина, связаны с нестабильной ситуацией в нашем государстве, а также это напрямую связано со слабым наказанием. Замглавы уверен, что целью подобных действий является дестабилизация ситуации. 

За "минирование" звонившему грозит от 2 до 6 лет лишения свободы, арест, сроком на пол года, или же штраф от 850 до 1 170 гривен.

Читайте также: В лондонском метро прогремел взрыв средней мощности

Читайте также: В Одессе задержали серийного «минера»

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме