fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

В Днепре кредитные фирмы покупают базу личных данных: чем это грозит


Недавно жителю города Днепра Сергею Шишкину поступил интересный звонок. Человек, который звонил, представился работником компании под названием PRIME CAPITAL, назвав его по имени-отчеству.

Данную информацию опубликовал «Информатор».

Такой ход событий вызвал подозрения у днепрянина, ведь откуда компания, предоставляющая кредиты, смогла получить информацию о его личных данных.

Корреспондент издания попытался разобраться в этом. Ему удалось выяснить, что звонившему сотруднику PRIME CAPITAL удалось получить номер мобильного в СБУ. Но через время мужчина решил изменить свои сведения, сообщив о том, что на компьютере установлена специальная программа, которая путем подбора случайных цифр сама набирает номер. Но вот вопрос, откуда у него находилась информация об имени и отчестве собеседника, так и остался без ответа.

В свою очередь пресс-служба СБУ заявила, что получение каких-либо данных из их баз просто невозможно.

Журналист решил перезвонить в кредитную фирму, чтобы узнать, является ли правдивой информация касательно получения данных от СБУ. Один из сотрудников компании, который назвал себя Александр, рассказал, что работник, звонивший Шишкину, совершил ошибку, так как являлся некомпетентным. Также удалось узнать, что горе-сотрудника оштрафовали.

Довольно интересным оказался ответ Александра, которого попросили прокомментировать, кто же, если не СБУ, предоставили личные данные.  

Скажем так, базы данных тоже имеют свойство покупаться и продаваться,

- сказал он.

Способ работы кредитной фирмы попадает под статью 188-39 КУ. Она предусматривает выплату штрафа в объеме от 100 до 1000 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте также: Взломали сервер Yahoo

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...