Украинского оператора мобильной связи оштрафовали на 20 миллионов

Оператор мобильной связи lifecell был наказан из-за посекундной тарификации.

Об этом сообщает "Униан" со ссылкой на страницу в социальной сети Юрия Терентьева (глава АМКУ).

Антимонопольный комитет Украины принял решение по делу, где ответчиком выступала компания-оператор мобильной связи lifecell (ЗУ "О защите от недобросовестной конкуренции"). Отмечается, что в lifecell указывали, что у них посекундная тарификация, но на самом деле все обстояло немного иначе. Обвинитель доказал, что фактическая тарификация происходит в размере полной стоимости минуты за каждую первую секунду следующих 60 секунд, что начались. Поэтому было принято решение о наложении штрафных санкций, в размере 19 466 840 гривен.

Читайте также: Чиновник из АМКУ получил щедрый дар – огромную квартиру в Киеве

Но в пресс-службе оператора мобильной связи заявили, что категорически не согласны с принятым решением и намерены его в судебном порядке оспаривать. Также в компании отмечают, что все абоненты знают о "проблеме" посекундной тарификации и согласны с нею, если продолжают пользоваться услугой компании-оператора. Помимо этого в lifecell с акцентировали внимание на том, что другой оператор мобильной связи (речь идет о экс-"МТС") использует такую же систему тарификации и даже имеет большую базу пользователей связи, но против них таких мер так и не приняли:

В отношении компании «ПФ Украины» (ранее «МТС Украина») с почти вдвое большей абонентской базой, которая применяет аналогичный способ тарификации, Комитет в декабре 2016 года издал лишь рекомендации и в феврале 2017 прекратил производство по делу без применения штрафных санкций

Читайте также: Верховный суд подтверждает законность штрафа для аэропорта "Борисполь"