Судьи оправдали скандального бывшего ректора Мельника

В Бородянском районном суде было озвучено окончательное решение по делу Петра Мельника, который занимал должность ректора в Национальном университете государственной налоговой службы Украины (НУГНСУ). Для него вынесли утешительный вердикт – экс-ректора признали невиновным и оправдали. Ему могло светить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

Данную информацию опубликовали на сайте "Наші гроші".

Следуя решению суда, Петр Мельник был оправдан в связи с тем, что обвинительной стороне не удалось собрать нужное количество доказательств, указывающих на совершение им преступлений.

Таким образом судьи признали необоснованными суждения, предоставленные сотрудниками прокуратуры, а именно то, что изолирование четырех государственных объектов недвижимости, состоявших на балансе госучреждения, произошло из-за ряда нарушений, включая явно заниженные цены.

Следовательно, поданное университетом требование касательно возмещения 33,44 миллиона гривен материального ущерба, судьи не удовлетворили.

В свою очередь, в ходе суда было сказано о том, что изолирование вышеуказанной недвижимости руководство университета осуществило в результате нарушения требований "Порядка изолирования объектов государственной собственности".

Читайте также: Приказ Кличко

В данном случае говорится о магазинном здании и кафетерии, а также реабилитационно-оздоровительном комплексе под названием "Сосновый бор", площадь помещений занимает 1109 квадратных метров.

мельник

Стоит отметить, что все эти объекты были куплены еще в 2007-2009 годах Межрегиональной финансово-юридической академией. Интересно, что супруга Мельника - Татьяна и наследник экс-ректора Максим числились учредителями этой академии.

После того, как была совершена покупка, руководство фирмы начало сдавать данные здания в долгосрочную аренду Национальному университету государственной налоговой службы Украины.

Кроме того, в суде подчеркнули, что Мельника обошло стороной наказание за то, что он злоупотреблял служебными обязанностями.

Обратим внимание на то, что во время рассмотрения дела не было доказано, что бывший ректор сам или будучи в сговоре с другими лицами указывал цены или оказывал влияние на стоимость, по которой и продали вышеуказанную недвижимость.

Читайте также: Суд отпустил под домашний арест экс-беркутовца